Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Когда секунды важнее, чем жизнь

Есть у нас один перекресток, большой и очень опасный, где улица пересекается с шоссе. На нем всегда было очень много ДТП, даже мой друг здесь серьезно влетал когда-то, двигаясь на мигающий сует. Сейчас его сделали безопаснее, введя 12-тисекундную задержку. Движению по шоссе загорается красный свет, когда на таймере светофора для пешеходов и автомобилей второстепенной улицы остается еще 12 секунд. И если водитеши стоят и смиренно ждут зеленого света, то пешеходы начинают переходить ушицу на красный, тупо видя, что движение на шоссе уже остановлено. И в этом их большая ошибка.


Фото из интернета.

Я не могу понять, зачем они это делают. Им что, жалкие 10 секунд важнее, чем жизнь? Для чего переходить дорогу на красный? Да, движения по шоссу уже нет, но со второстепенной улицы есть стрелка, и из-за угла часто выскакивают машины, так как им движение разрешено. Плюс ко всему совсем рядом расположен пункт вызова скорой помощи, и скорые с маячками частенько пересекают перекресток даже на зеленый для пешеходов свет.

Перекресоок по-прежнему очень опасен. А люди ведут себя, как стадо баранов. Наверно, все забыли, как пьяный мудак несколько лет назад сбил здесь женщину на оромной скорости. Сбил так, что нижняя половина ее туловища осталась на дороге, а верхняя пробила лобовое стакло и оказалась на пассажирском сиденье, и водитель проехал еще километров тридцать, не замечая ее. Жуткая история, о которой все забыли. И таких случаев очень много, я не буду их перечислять, чтобы не портить настроение.

А людям похуй. Они продолжают лезть на красный, рискуя жизнью. Я же всегда жду, пока загорится зеленый свет и просто иду чуть быстрее, чем обычно. Обгоняю их метров через пятьдесят. Таким образом риск их обесценивается полностью, ведь разумнее подождать 10 секунд, перейти на зеленый, и просто двигаться быстрее, чтобы выиграть то же самое время.

Еще одна авария произошла буквально на днях, но у меня умерла карта памяти в телефоне, и фотки я показать не могу. БМВ стартовала чуть раньше, чем нужно, и выскочила под фуру. Обошлось без жертв. Но чем объяснить мотивацию людей, которым доли аекунды важнее, чем жизнь? Как часто вы проскакиваете перекрестки на желтый или перебегаете дорогу, не дожидаясь зеленого? Что вам это дает?

Tags: ебаный пиздец, жизненное, за и против
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal