Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

"Седьмой континент" - всё!

Наконец-то! "Седьмой континент" банкрот и закрывает двери. Когда-то это была хорошая сеть магазинов, но в последнее время качество товаров и обслуживания упало ниже некуда, плюс эти частые "наебки" покупателей, о которых я писал, и о которых персонал прекрасно знал и ничего с этим не делал. О просрочке я уже и не пишу - глаз да глаз был за этим, и сам не раз возвращал в магазины товары с плесенью. На сегодня дешевая "Пятерочка" была по этим показателям намного лучше. И вот мучения закончились! В одной только Москве закроется 120 магазинов, плюс 14 гипермаркетов "Наш", у которых был общий хозяин. Чему я только рад.

Гипермаркеты "Наш" отойдут "Ленте", а площади континентов поделят между собой " Азбука вкуса" (ей достанутся самые козырные места), та же "Пятерочка, которая активно открывает новые и новые магазины, а еще "Магнит", "Атак" и "Дикси".

Во всем этом я вижу только один минус. "Континент" и "Наш" работали круглосуточно, а все эти перечисленные супермаркеты - нет. Теперь больше не сходить ночью за презервативами и бубылочкой "Колы" для виски. Кроме того, возле метро были очень удобные бесплатные парковки, принадлежащие закрывающимся магазинам. Местными жителями они использовались как перехватывающие. Очень удобно было бросить машину и поехать на работу на метро, а вечером сделать покупки, погрузить и приехать домой. Теперь же эта лавочка скорее всего прикроется, и парковки будут открываться только на время работы магазинов.

Кстати, несмотря на печальное слово "банкротство", их владелец Александр Задворнов будет зарабатывать на аренде помещений. И условия очень неплохие: в среднем 8% от оборота магазинов. По итогам 2016 года по версии Forbes Задворнов занимал 14-ю строчку в рейтинге владельцев коммерческих площадей, и теперь у него есть шанс подняться на более высокую позицию в этом списке.

Tags: жизненное, за и против, не про секс
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “за и против” Tag