Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Женимся или расстаемся?

Уже почти три месяца назад распалась казавшаяся идеальной пара, мои друзья. Много что у нас с ними было, и до сих пор не верится. Время тикает и все расставляет на свои места. Они встречались более пять лет, три года назад съехались и стали вместе снимать квартиру, так как оба иногородние и приехали в Москву работать. Вы думаете, они расстались, потгму что любовь прошла? Не думаю. Возможно, конечно, что кто-то из них просто не любил. Но на мой взгляд ребята разбежались из-за дурацких тикающих бабских часиков и из-за того, что они до последнего не разговаривали о своих планах на жизнь. Оказалось, что цели у них разные. Спустя пять лет, блять...



Инициатором разрыва выступила девушка. Кстати, как и инициатором знакомства и начала отношений. "Попробую-ка я с Максом,- словно вчера сказала мне она. - Перевоспитаю его под себя." И уже через пару дней я узнал, что они уже не просто коллеги по работе, а встречаются. Вот так все просто бывает у некоторых девушек. Захотела - взяла. И им кажется, что и дальше все будет просто, что возьмут и перевоспитают человека под себя. Не тут-то было.

Несколько лет назад она намекала, пусть и в шутку, что хочет замуж, а ее никто не зовет. Как оказалось, у парня таких планов на ближайшее будущее не было. Он знал, что она этого хочет, но не стал прогибаться. Занимался своей карьерой, творчеством. Делать предложение только потому, чтобы ей стало приятно, он не хотел, и говорил, что штамп все равно ничего не меняет. Отношения со штампом не станут лучше. И поговорили они об этом только спустя, сука, пять лет, потому что она устала терпеть. Если бы он сделал ей предложение, то она бы согласилась и вышла за него. Но он его не сделал, и она решила, что в таком случае им лучше остаться просто друзьями.

Друзьями настолько, что продолжают вместе работать и вместе жить. Просто спят теперь на разных кроватях. Я спросил, почему не разъезжаются. Отвечают, что им так удобно и выгодно, чем снимать квартиры порознь или с чужими людьми. Доверяют друг другу, не нужно запирать ценные вещи. Квартира проплачена на год вперед. Забавная будет ситуация, когда кто-то из них начнет новые отношения и его спросят, с кем живешь. Ответ будет звучать эпично: живу с другом (подругой), он мой бывший (бывшая), мы встречались еять лет, и работаем тоже вместе. Не знаю, как вы, а мои шаблоны бы в этот момент разорвались бы. Как бы то ни было, думаю, что они разъедутся сразу же, как у кого-нибудь кто-то появится. Хотя, все может быть, в том числе и сложная финансовая ситуация.

Я бы скорее всего так не смог. Хорошо, если они и правда друзья. Я когда развелся, мы еще ори месяца после развода жили вместе, и это было очень тяжело. Само осознание того, что раньше мы были самые близкие друг другу люди, а теперь чужие, и совместного будущего больше нет. Это сильно так грызет рассудок и вводит в депрессии. Но в нашей ситуации желание развестись было обоюдным и осознанным, хоть я и все еще любил в тот момент. Мы оба к нему пришли и понимали, что будущего как у семейной пары у нас нет. Здесь же девушка была готова или выйти за него замуж или расстаться. И жить с ним вместе после этого - еще тяжелее.

Но это был ее выбор. Начать с ним встречаться, перевоспитывать, расставаться. И хорошо, что они расстались сейчас, не поженившись и не успев родить детей. Когда появляется ультиматум "женимся или расстаемся" - это уже мертвые отношения, и ничего хорошего из такого брака не выйдет. Они бы замучили друг друга и рано или поздно развелись бы, возможно пострадали бы дети. А так - все по честному. Просто поговорить нужно было раньше о целях. А вы как считаете? Жили когда-нибудь вместе после расставания? Сталкивались ли в жизни с ультиматумом "женимся или расстаемся"?

Tags: жизненное, за и против, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag