?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как обезличить мужа?

Девушки, объясните мне, почему многие из вас (замужние) выкладывая фотки мужьями и подписывая их, называют своих, я надеюсь, любимых мужчин не по имени, а "мой муж" или "муж мой", или просто "муж"? В чем прикол? Накуя? Наверняка же вы знаете. Почему никто из женатых мужчин не пишет "жена", "ходили в кино с женой" и так далее? Блин, так это глупо и смешно звучит! Ведь это - ваш любимый человек, и у него есть имя. Так зачем его обезличиваете?



Какая-то смесь хвастовства, ханжества и собственничества. И мне кажется, я знаю в чем дело. Такое обезличивание происходит неумышленно на почве того, что женщина в соцсетях всему миру хочет прокричать: "Смотрите! Я замужем! У меня есть муж! Он лучший в мире! У нас - самая счастливая семья!" Если конечно, она тупо не стесняется его имени. Ну правда же? Тем самым женщины повышают в своих головах значимость брака, мужа, семьи и заодно хвастаются перед подругами.

Я говорю не про всех, а лишь про ту часть, которая пишет: "Ходили с мужем в кино, мужу не понравилось, мужу фильм показался скучным". Ну прям буэ. Муж, муж, муж. Видимо они считают, что если напишут, к примеру, просто Виталик, то никто не поймет, что это - муж. Но тем самым ваш любимый человек превращается всего лишь в вашу тень.

А еще часто бывает, что такую женщину куда-то зовут подруги, а она говорит: " Спрошу у мужа". Блин. Сейчас-то зачем? Они и так знают, что у тебя есть муж. Показать, что вы еще женаты?

Но самое забавное, когда "муж, муж, муж" говорят женщины, официально незамужние. Которые просто сожительствуют и считают мужчину, с которым спят, своим мужем. Но мужчина в такой ситуации точно никогда при других не назовет свою девушку женой. За редким исключением. Даже если вы женаты, то вряд ли ваш муж говорит о вас при общении с другими "жена". И радуйтесь, потому что большинство из нас делает это только в одном случае. На встречах с любовницами. Мне пора домой, жена уже звонила.

Что скажете? Я прав? Или у вас свои версии на эту ситуацию?



Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Я думал, только у нас такое творится

    Два дня назад звезда Диснея, 23-летняя Дав Кэмерон выложила в своем Инстаграмм два фото. Но не такие, как обычно, а с огоньком. Девушка умышленно не…

  • Рассказать или нет?

    Назрел для вас вопрос, друзья. Приятель оказался в очень щекотливой ситуации. Не знает, как быть, и мне было бы интересно, как каждый из вас поступил…

  • Измены и супружеская близость

    Бытует шуточная поговорка: "хороший левак укрепляет брак". Она основана на парадоксе, ведь измена априори брак разрушает, особенно когда партнёр об…

promo good_win july 29, 09:00 20
Buy for 60 tokens
Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на Комсомольский проспект. Я везу Настю в отель для свиданий, моя рука лежит на ее колене, а по лобовому стеклу бегут мощные потоки воды. Такое ощущение, что…

Comments

luchnivik
Sep. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
Я говорю "жена" и мы в гражданском браке. У моей жены достаточно распространенное имя, поэтому называть её по имени — это просто вызывать у человека сомнения, о той ли женщине я говорю. Зато сказал "у жены на работе" — и всё, всем ясно, о ком речь. Назову по имени — не ясно, о ком речь.

Говорить "моя Маша" (её не Маша зовут, для примера) — вот это как раз уже собственничество, как мне кажется. То есть есть "моя Маша" и "не мои Маши". Странное какое-то разделение, инфантилизмом попахивает.

Любовниц кстати нет от слова вообще. О том, почему не поженились, разговор долгий да и не особо ясный, на самом деле.

К слову, говорю "жена", потому что в моей картине мира «муж—жена» — это какие-то бытовые роли, и если в моей жизни есть женщина, которая уже не любовница, мы живем вместе и ведем вместе хозяйство, но брак не зарегистрирован, то она мне — жена. Когда брак зарегистрирован, то она станет мне «супругой» — как-то это слово у меня звучит более обязывающее и обстоятельно.

Насчёт женского мнения могу ещё подкинуть вариант. Например, потому что она по имени зовёт его только когда ведёт какой-то деловой разговор, а так — каким-то ласкательным именем, которое не хочется делать известным неограниченному кругу лиц. Да и демонстрировать эту свою черту может быть не очень приятно.
good_win
Sep. 13th, 2017 06:39 am (UTC)
"Моя Маша" тоже странно звучит. Почему бы не называть просто Маша? Неужели не обойтись без всех этих "жена", " супруга"? Меня когда друзья звали в гости, то говорили приходить с Юлей, а не с женой)
luchnivik
Sep. 13th, 2017 07:02 am (UTC)
Это то, что называется "коммуникативная ситуация", и Вы приводите примеры достаточно разных таких ситуаций. Одно дело, когда есть заведомо ограниченный круг лиц: Вы и конкретный собеседник. И Вам, и собеседнику очевидно, что если Маша — Ваша жена, то сказать «Приходи с Машей» равноценно «Приходи с Машей, той самой, которая твоя жена». «Хвост» предложения сокращается (редуцируется) потому, что из самой коммуникативной ситуации ясно, о какой Маше пойдёт речь.

Другое дело, например, когда Маша — это, например, имя Вашей сестры, с которой приглашающей знаком плохо, но хорошо к ней относится, будет рад видеть, а с женой Вашей, например, отношения у говорящего натянутые, холодные и рад он ей не будет. При этом Вы оба в этом уверены в обоих позициях. Тогда фраза «Приходи с Машей» уже не звучит однозначно, согласны?

Тем более нельзя сравнивать ситуацию с той, когда фотография будет доступна и хорошим друзьям, которые итак знают имя жены, и тем, с кем Вы знакомы, но давно не общались. В этом смысле проще написать "Муж", нежели написать "Вася" и получить в комментарий вопрос: «Это твой муж?» В этом смысле для просматривающего фотографию «Вася» — информация лишняя, не говорящая ничего о женщине, которая запостила фото. Если же подписано «муж», то информация полная. Не подробная, но полная: вот фото, на нем мужчина, он мой муж. Причем, заметьте, в этом смысле слово «мой» как раз уже будет вносить дополнительный смысл: зачем выкладывать фотографию мужчины и подписывать «муж», если это не твой муж? Аналогично с первым примером, который я приводил, местоимение редуцируется, поскольку из ситуации итак понятно, что это муж говорящей.
(Deleted comment)
good_win
Sep. 13th, 2017 12:39 pm (UTC)
Ни разу не видел, когда при замещении мужа в соцсетях с подписью Вася, кто-то спрашивал: это твой муж? Кому надо и так знают. Кому не надо - похуй) Да и потом, при живом муже вряд ли кто-то будет выкладывать фотки с обнимашками и целовашками с другим мужчиной. Но меня в общем-то больше бесит другое. Когда в знакомой компании некоторые дамы начинают кудахтать: муж то, муж се, мужмужмуж... Выбешивают капитально блять.

Edited at 2017-09-13 12:57 pm (UTC)
(Deleted comment)
good_win
Sep. 13th, 2017 11:43 pm (UTC)
Жесть) Ну как может быть не понятно, что на фотках муж, а не сосед Геннадий?)
(Deleted comment)
good_win
Sep. 14th, 2017 05:36 am (UTC)
Внешность и имена, это совсем не сложно. Особенно тех, с кем общаешься.
(Deleted comment)
feyafialok
Sep. 15th, 2017 10:56 am (UTC)
А сколько раз ты А. Моим мужем называл, я ж его как раз по имени) постоянно уточняла, что мы не женаты )
good_win
Sep. 15th, 2017 11:48 am (UTC)
Пару раз) Но я ж не знал этого) Да и потом, для мене все эти А. очень неудобны в ЖЖ) Уж лучше другое имя дать)
feyafialok
Sep. 15th, 2017 12:07 pm (UTC)
Нет уж ) А. Так А.)))
gubern
Sep. 13th, 2017 07:20 am (UTC)
У меня был период, когда любовница имела то-же имя что и жена.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com