Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Имели ли право забирать у меня водительское удостоверение?

Докатался, называется. Лет пять не останавливали гайцы, но когда-то везение должно было закончится. Ехали вчера себе спокойно, и в районе 21 часа выезжали с Шоссе Энтузиастов на Третье Транспортное Кольцо, и аккурат там и стояла машина ДПС. Передо мной ехали три машины, но инспектор их пропустил, а когда проезжали мы, поднял свою полосатую палочку, попросив остановиться для проверки. Я был абсолютно спокоен, так как мы пили ром еще накануне вечером, и никаких проблем возникнуть было не должно.



Проезжаю чуть вперёд, останавливаюсь. Подходит инспектор со смешной фамилией Колобков, представляется, просит документы. Я показываю ему права и документы на машину, и видимо только сейчас он понял, что "Мерседес" этот не мой, а каршеринговый. Всем же известно, что они любят останавливать более дорогие автомобили. Поэтому документы на машину его не заинтересовали, а вот мои права он взял со словами "сейчас проверю по базе данных", и ушел с ними к себе в машину. Я уверен, что с ними все ок, Настя сидит рядом и нервничает, вспоминая времена, когда ездила по "зеркалам", и как однажды подобная проверка чуть не принесла ей кучу проблем, после чего она решила получить нормальное ВУ.

В общем, минут через пять инспектор вернулся, отдал мне права и пожелал счастливого пути, а мы поехали дальше. Я смотрел много роликов о общении с инспекторами, и там водители не давали им в руки документы, мол не обязаны, и инспектор должен проверить их так. Документы по базе, да ещё и не на посту ДПС, а просто из машины, у меня ещё ни разу за всю жизнь не проверяли, поэтому я растерялся и отдал права. Поэтому у меня к вам вопрос: а имел ли я право упереться и не давать свои права инспектору для проверки по базе? Мало ли что он там мог напроверять в своей машине. Вы бы как поступили в такой ситуации? Брали ли у вас хоть раз так же ВУ для проверки по базе?

"Согласно изменениям в 185-м приказе МВД по РФ (он же «Административный регламент»), сотрудники инспекции могут останавливать любое транспортное средство для проверки документов исключительно на стационарных постах ДПС и контрольно-пропускных пунктах. Просто так, на улице, только для того, чтобы проверить наличие прав и страховки, сотрудники дорожной полиции больше не имеют права этого делать." И выходит, что и проверять документы у себя в машине инспектора не имеют права.

Tags: жизненное, за и против, непонятная хуйня, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win november 12, 16:00 45
Buy for 60 tokens
Я тут на днях снова наткнулся на сигары, которые мы привезли с Кубы. Пришло время разыграть их среди вас! Так как мы в них особо не разбираемся, я решил загуглить и выяснить, что это вообще за сигары, и был приятно удивлен. Вот они: Cohiba Maduro 5 Genius. Оказалось, что это самые крутые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments