?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докатался, называется. Лет пять не останавливали гайцы, но когда-то везение должно было закончится. Ехали вчера себе спокойно, и в районе 21 часа выезжали с Шоссе Энтузиастов на Третье Транспортное Кольцо, и аккурат там и стояла машина ДПС. Передо мной ехали три машины, но инспектор их пропустил, а когда проезжали мы, поднял свою полосатую палочку, попросив остановиться для проверки. Я был абсолютно спокоен, так как мы пили ром еще накануне вечером, и никаких проблем возникнуть было не должно.



Проезжаю чуть вперёд, останавливаюсь. Подходит инспектор со смешной фамилией Колобков, представляется, просит документы. Я показываю ему права и документы на машину, и видимо только сейчас он понял, что "Мерседес" этот не мой, а каршеринговый. Всем же известно, что они любят останавливать более дорогие автомобили. Поэтому документы на машину его не заинтересовали, а вот мои права он взял со словами "сейчас проверю по базе данных", и ушел с ними к себе в машину. Я уверен, что с ними все ок, Настя сидит рядом и нервничает, вспоминая времена, когда ездила по "зеркалам", и как однажды подобная проверка чуть не принесла ей кучу проблем, после чего она решила получить нормальное ВУ.

В общем, минут через пять инспектор вернулся, отдал мне права и пожелал счастливого пути, а мы поехали дальше. Я смотрел много роликов о общении с инспекторами, и там водители не давали им в руки документы, мол не обязаны, и инспектор должен проверить их так. Документы по базе, да ещё и не на посту ДПС, а просто из машины, у меня ещё ни разу за всю жизнь не проверяли, поэтому я растерялся и отдал права. Поэтому у меня к вам вопрос: а имел ли я право упереться и не давать свои права инспектору для проверки по базе? Мало ли что он там мог напроверять в своей машине. Вы бы как поступили в такой ситуации? Брали ли у вас хоть раз так же ВУ для проверки по базе?

"Согласно изменениям в 185-м приказе МВД по РФ (он же «Административный регламент»), сотрудники инспекции могут останавливать любое транспортное средство для проверки документов исключительно на стационарных постах ДПС и контрольно-пропускных пунктах. Просто так, на улице, только для того, чтобы проверить наличие прав и страховки, сотрудники дорожной полиции больше не имеют права этого делать." И выходит, что и проверять документы у себя в машине инспектора не имеют права.

Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • И вновь про мужские доходы

    Как вы считаете, сколько должен зарабатывать мужчина, если у него есть семья или ее пока нет, и должна ли работать женщина? Справедливо ли здесь…

  • Красиво или нет? (18+)

    Сделал для вас подборку работ эротического фотографа Paolo Lazzarotti, и хочу, чтобы вы поделились своим мнением. Нравятся вам его фотографии? По…

  • Охота на красавиц. ВДНХ.

    Продолжаю свою фотоохоту на красивых девушек в самых популярных местах Москвы. Так же пытаюсь узнать, реально ли здесь встретить красоток, которые…

Buy for 70 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

moff77
Oct. 16th, 2017 10:07 am (UTC)
Водительское лучше передавать, т.к. она ссылаются на пункт 2.1.1 ПДД. Если ты начинаешь на них "залупаться", то они легко могут сослаться на 19.3 КоАП РФ, неповиновение. Но опять же, чтобы на него сослаться, они должны четко назвать причину остановки и цель обращения. Сейчас они ссылаются на проводимые операции и в их административном регламенте написано, что при проводимых операциях, они имеют право проверять документы (не помню какой точно пункт). А так она осуществляется только на стационарных постах. С 20 октября они имею право проверять документы вне стационарных постов.
В общем, сейчас, как и раньше, проще и быстрее передать им документы. Пусть проверяют. Но нужно, чтобы они назвали причину остановки и цель обращения. Если ты считаешь, что действия инспектора не правомерны, можно смело катать жалобу, прикрепив видео. А если будет свидетель, дак это еще лучше.
Когда останавливают меня, я всегда спрашиваю, что случилось. Инспектора, как правило называют причину остановки и цель обращения. Поэтому не вижу смысла, не передавать им документы. Если инспектор адекватный, он у вас их даже не попросит, если подозрения никакого не вызываете. А если инспектор не грамотный, да еще и не адекватный, он много чего может сделать, чтобы не только документы проверить, но и провести какие-нибудь не нужные административные процедуры. Подтверждению моих слов, множество видеороликов на ютубе.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com