?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докатался, называется. Лет пять не останавливали гайцы, но когда-то везение должно было закончится. Ехали вчера себе спокойно, и в районе 21 часа выезжали с Шоссе Энтузиастов на Третье Транспортное Кольцо, и аккурат там и стояла машина ДПС. Передо мной ехали три машины, но инспектор их пропустил, а когда проезжали мы, поднял свою полосатую палочку, попросив остановиться для проверки. Я был абсолютно спокоен, так как мы пили ром еще накануне вечером, и никаких проблем возникнуть было не должно.



Проезжаю чуть вперёд, останавливаюсь. Подходит инспектор со смешной фамилией Колобков, представляется, просит документы. Я показываю ему права и документы на машину, и видимо только сейчас он понял, что "Мерседес" этот не мой, а каршеринговый. Всем же известно, что они любят останавливать более дорогие автомобили. Поэтому документы на машину его не заинтересовали, а вот мои права он взял со словами "сейчас проверю по базе данных", и ушел с ними к себе в машину. Я уверен, что с ними все ок, Настя сидит рядом и нервничает, вспоминая времена, когда ездила по "зеркалам", и как однажды подобная проверка чуть не принесла ей кучу проблем, после чего она решила получить нормальное ВУ.

В общем, минут через пять инспектор вернулся, отдал мне права и пожелал счастливого пути, а мы поехали дальше. Я смотрел много роликов о общении с инспекторами, и там водители не давали им в руки документы, мол не обязаны, и инспектор должен проверить их так. Документы по базе, да ещё и не на посту ДПС, а просто из машины, у меня ещё ни разу за всю жизнь не проверяли, поэтому я растерялся и отдал права. Поэтому у меня к вам вопрос: а имел ли я право упереться и не давать свои права инспектору для проверки по базе? Мало ли что он там мог напроверять в своей машине. Вы бы как поступили в такой ситуации? Брали ли у вас хоть раз так же ВУ для проверки по базе?

"Согласно изменениям в 185-м приказе МВД по РФ (он же «Административный регламент»), сотрудники инспекции могут останавливать любое транспортное средство для проверки документов исключительно на стационарных постах ДПС и контрольно-пропускных пунктах. Просто так, на улице, только для того, чтобы проверить наличие прав и страховки, сотрудники дорожной полиции больше не имеют права этого делать." И выходит, что и проверять документы у себя в машине инспектора не имеют права.

Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • И вновь про мужские доходы

    Как вы считаете, сколько должен зарабатывать мужчина, если у него есть семья или ее пока нет, и должна ли работать женщина? Справедливо ли здесь…

  • Красиво или нет? (18+)

    Сделал для вас подборку работ эротического фотографа Paolo Lazzarotti, и хочу, чтобы вы поделились своим мнением. Нравятся вам его фотографии? По…

  • Охота на красавиц. ВДНХ.

    Продолжаю свою фотоохоту на красивых девушек в самых популярных местах Москвы. Так же пытаюсь узнать, реально ли здесь встретить красоток, которые…

promo good_win july 29, 09:00 20
Buy for 60 tokens
Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на Комсомольский проспект. Я везу Настю в отель для свиданий, моя рука лежит на ее колене, а по лобовому стеклу бегут мощные потоки воды. Такое ощущение, что…

Comments

scar317
Oct. 16th, 2017 11:57 am (UTC)
Готовимся к новым правилам :)

ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте на дороге.

МВД РФ опубликовало финальную версию административного регламента, где прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Сейчас останавливать автомобили и мотоциклы можно только на стационарных постах. С 20 октября это ограничение снимается. Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. Сотрудникам Госавтоинспекции также разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве. Если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине.
Отмечается, что инспекторам ГИБДД при общении с автомобилистами не позволяется допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений", хамить и грубить.

И еще один важный момент: теперь участников ДТП будут приглашать в группу разбора посредством рассылки SMS (в случае их согласия). Такой способ уведомления о месте и времени рассмотрения дела поможет избежать накладок, связанных с рассылкой уведомлений. Иногда извещение о необходимости явиться приходит позже назначенной даты рассмотрения.

Накануне, напомним, Госдума в окончательном чтении одобрила поправки об увеличении штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов. Если раньше с водителей взимали 1,5 тысячи рублей, то теперь максимальная планка повышается до 2,5 тысячи.
Также кабмин одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com