Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Про сегодняшний инцидент в московском метро

Вот это я сегодня попал. Ехал утром в метро, и в районе десяти часов утра поезд останавливается в тоннеле, немного не доехав до Савеловской. Сначала казалось, что это просто обычная задержка, и поезд выжидает необходимый интервал. По вагону объявили, что состав остановился по техническим причинам и скоро отправится, с просьбой соблюдать спокойствие. Минуты через три стало слышно, как на станции объявляют, что поезда в сторону центра двигаются с увеличенным интервалом. В вагоне установилась гробовая тишина, ещё никто никому не звонил, все просто нервно сидели в гаджетах.

Стало понятно, что случилось что-то серьезное, когда на станции объявили, что движения в сторону центра нет и попросили пользоваться наземным транспортом. Кто-то стал звонить на работу, сообщая, что опоздает, кто-то - домой, с просьбой посмотреть в интернете, что там случилось. В вагон начал пробираться страх. Не теракт ли? Дымом не пахло и вообще все было тихо, так что вряд ли.

А потом в наш вагон из соседнего вручную открыл двери машинист и попросил всех двигаться в первые вагоны. Эвакуация. Я отписался, что опаздываю, и влился в человеческую очередь. Мы медленно шли из вагона в вагон. Прошли где-то три. Сотрудница метрополитена на выходе из поезда рассказывала, как можно проехать в центр через пересадку на МЦК, или через Петровско-Разумовскую. Мы вышли на станцию наверно из третьего вагона. Там уже собиралась толпа и спасатели МЧС ходили вдоль вагонов с фонариками, а потом спустились под поезд. Стало понятно, что кто-то упал на рельсы.

Я ничего не фотографировал. Не хотелось. Мысли были только о том, жив ли этот человек, и как теперь ехать дальше. Никто ничего не говорил, только просили толпу отойти подальше и не мешать, но зеваки с телефонами сгущались все сильнее. Потом пришли сотрудники полиции и вежливо освободили часть платформы. Один из них сказал, что ждать бесполезно, и тогда я сел на поезд в обратную сторону, чтобы пересесть на МЦК. Начали объявлять, что от Владыкино до Чеховской движения нет.

Опоздал в итоге на полтора часа. Но мне очень понравилось, как четко и быстро сотрудники метро вывели людей из вагонов. Я впервые оказался в такой ситуации, но было видно, что все отработано. Никакой паники и давки, в том числе и на станции. Народ грамотно распределили в обратную сторону и на поверхность. Постоянно шли объявления, бабушкам и иногородним помогали разобраться, как доехать до точки назначения. На Владыкино поезд в сторону центра стоял с открытыми дверьми, люди ждали отправления в вагонах.

Сейчас прочитал в новостях, что на станции Савеловской на рельсы действительно упал мужчина. Его и извлекали из-под вагона. Мужчина погиб. Пока не известно, было это самоубийство, или же он упал на рельсы по неосторожности. Не по себе от всей этой ситуации, если честно.

Вот что об этом пишут: http://tass.ru/proisshestviya/4675284

Tags: ебаный пиздец, жизненное, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag