Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Можно ли нормально содержать семью на 30 тысяч в месяц?

Сейчас увидел пост, в котором человек (работодатель) говорит, что люди совсем охренели. Мол, все только в интернете ноют, что не могут найти работу за 20 тысяч в месяц, а он предлагает 1500 в день (это 30 тысяч в месяц), но никто за такие деньги работать не хочет и к нему не идёт. Человек утверждает, что у народа огромные запросы, при том, что работать даже ещё не начали.

Ещё немного информации. Речь, конечно же, идёт о регионе, центр Черноземья. Мухосранск, как выражается сам автор. Требуются разнорабочие: заливка бетона, укладка плитки тротуарки, покраска штукатурки, сварка металлоконструкций, черновая кладка кирпича. Работа нелёгкая, прямо скажем. А грамотно сваривать вообще не каждый сможет. Да и бетон попробуй помеси и залей. И за все это "хозяин блога, ещё и щедро 1500 рублей в день платит".

У меня был недавно пост на схожую тему, про средние зарплаты в Москве и регионах. Меня убеждали, что люди реально работают за эти деньги (сам знаю, что например, для Рязани пару лет назад это считалось хорошей зарплатой), и цены при этом на все как в Москве, а то и выше. Так как на такие зарплаты выживать? Исходя из комментов к тому моему посту, только на еду, дорогу и квартплату у мужчины уйдет 1000 рублей в день, а если квартира съёмная, то ещё больше. Остаётся 500 в день, то есть 10 тысяч в месяц, и если ты живёшь один, то можно ещё как-то протянуть. А если у тебя жена с маленьким ребенком? Еда, одежда, игрушки, подгузники... Про отпуск молчу. Реально ли на эти щедрые деньги содержать семью? Считаю, что нет.

По законам рынка спрос на эту работу отсутствует, так как она не интересна населению за такие деньги при тех ценах, что мне озвучивали в комментариях, и работодателю нужно поднимать ставку, чтобы заинтересовать. Однако мне писали, что люди в регионах рады работе даже за 8-15 тысяч, и работают даже за такие деньги. Следуя этой логике, к автору поста, который предлагает тридцатку, должна выстраиваться очередь желающих, но как видим, никто не идёт. Почему?

Если у кого-то есть возможность, прошу в комментариях написать, сколько в месяц у вас уходит на еду, дорогу и коммуналку в регионах - самое необходимое. А так же, сколько уходит на содержание семьи с одним ребенком.

Tags: жизненное, за и против, работа
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag