Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Не люблю москвичей!

Произошло это, когда мне было четырнадцать лет. Лето, жара, деревня в Рязанской области, где я в гостях у друга. Рядом река, но мы решили половить карасей в пруду в черте села. Взяли удочки, запрыгнули на велосипеды, и через пятнадцать минут мы были уже на другом конце села на берегу заветного пруда. Эх, беззаботное детство! Но не всегда оно оказывалось беззаботным... Этот случай - тому подтверждение.


Фото из интернета.

А дело все в том, что рядом с этим прудом стоял дом местного пьяницы, который считал водоем своим, хотя карасей в него запускал не он. И вот сидим мы, ловим рыбу. Поймали наверно уже штук по пять. И тут выходит этот колдырь, пошатываясь подходит к нам, садится рядом. От него жесточайше несёт перегаром. Начинает спрашивать, как это водится в деревнях, кто мы и откуда.

Мой друг называет своих родителей и говорит, что из Рязани, что каждое лето приезжает сюда отдыхать, что мы очень любим рыбалку. Мужика эти ответы удовлетворили, и тут он поворачивается ко мне:

- А ты откуда?
- Из Москвы,- отвечаю я не задумываясь.

Повисает напряжённая и неловкая пауза. Мужик бросает самокрутку в пруд и выдает эпичное:

- Не люблю москвичей. Пойду на ружьём...

После этого встаёт и уходит в избу. Мы продолжаем сидеть и задумчиво смотреть на поплавки.

- Чего это он? - наконец говорю я. Друг в ответ пожимает плечами. - Как думаешь, он правда за ружьём пошел?
- Не знаю. Но оно у него есть.
- Поехали отсюда!

Мы соскакиваем, судорожно и быстро сматываем удочки, хватаем рыбу, залезаем на велосипеды. Проезжая мимо дома того алкаша видим, как он выходит на крыльцо. С ружьём! Вполне возможно, он хотел просто нас напугать, потроллить, но кто его знает, что могло быть в его пропитом мозгу. Зная, какие были случаи в той деревне по синьке, я был очень рад, что мы проявили трусость и уехали оттуда нафиг. Потому что вполне возможно, что вы бы сейчас этот блог не читали. Сейчас вспоминаю: и грустно, и смешно. Сколько же в юности было опасностей, которые я успешно пережил! Но вот эти слова - "Не люблю москвичей. Пруду за ружьём!" - останутся в моей памяти навсегда.

Tags: долбоеб детектед, ебаный пиздец, жизненное, за и против, забавное, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag