Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Игры, в которые мы играли

Вспомнил тут детство, когда ещё не было компьютеров и интернета... Когда только-только появились телевизионные приставки и первые игры, я тогда учился в школе. Наверно, классе в пятом. Впервые приставка "Dendy" появилась у моего друга, который жил в соседнем доме. Ни у кого в классе больше такой не было. Поиграв в нее на его дне рождения, я и подсел на видеоигры. Просил купить родителей такую же, но они были против.

Тогда я начал специально ходить гулять к дому своего друга в надежде на то, что встречу его на улице и мы пойдем к нему играть. Подумать только, времена, когда девочки не интересовали вообще, а главная проблема была, как бы напроситься к другу в гости поиграть.

Никогда не забуду день, когда бабушка принесла домой приставку с работы. У них там была распродажа китайских аналогов среди сотрудников. И называлась она вовсе не "Dendy Junior", а как-то по иероглифам. Однако на коробке был перевод: "Чудодейственный императорский". И всюду драконы. Огонь конечно. Да, она читала картриджи с 8-битными играми, но мы с ней и намучились. Не все игры к ней подходили. Хорошо, их можно было менять на рынке за доплату, куда мы часто ездили. Это потом только поняли, что пластмассовый корпус картриджа можно разобрать и воткнуть в приставку саму плату. Правда, некоторые игры зависали, и это уже не лечилось, но по большему счету играть было можно.

Во что играли? А во все. Начиная от классических "танчиков", "Lode Runner" и "Ice Climber" с "Марио" до "Черепашек ниндзя", "Бомбермена", "Контры", "Чип и дэйла", "Черного плаща", "Утиных историй", "Double dragon", "Принца Персии". А ещё вспомнилась серия игр японского производства: футбол без правил, баскетбол без правил, где можно было бить соперников и делать всякие суперудары, выносящие вратарей. Или игра "Терминатор 2". На этой приставке сохраняться было нельзя. Ох и намучились мы с прохождением уровня с мотоциклом! А вы какие ещё игры помните?

А потом у меня появилась 16-битная "Sega Mega Drive 2". Недавно заходил в гости к родителям и нашел ее:



Прям ностальгия пробрала! С Сегой у меня ассоциируются такие игры, как Sonic, Comix Zone, Battle Toads, Urban Strike, Addams Family, Road Rush, Snake, Dizzy, Rock n roll racing, Дюна. Долго можно перечислять. Это были очень хорошие времена, которые я вспоминаю с радостью.

Помню ещё, как родители нам разрешали играть не больше двух часов в день. И приставка была в нашей комнате подключена к черно-белому выпуклому телевизору. И только по праздникам можно было подключать приставку к цветному телеку и играть на нем. Родители почему-то боялись, что приставка сожжёт к чертям телевизор, бгг!

Так вот, захотел я взять эту Стену домой, но оказалось, что к ней не сохранились джойстики и остались всего две игры. Тогда я полез на сайт своего любимого магазина, на котором пару лет назад покупал в подарок на Новый Год своему двоюродному брату "Dendy", чтобы выяснить, сколько эти джойстики сейчас стоят, и наткнулся на интересную штуку. Что скажете? Это видеосистема, которая объединяет в себе и Денди и Сегу, с 350-ю встроенными играми, читающая sd-карты, и стоит совсем недорого, всего 2к с небольшим.

Вот как она выглядит:


Всерьез задумался над тем, чтобы приобрести. Да и Насте хочется показать, на каких играх вырос, она же ведь геймер, ей будет интересно. Кстати, а ведь это было бы отличным подарком для меня на 23-е февраля))) Френдессы, если вашему мужчине 35 лет и в детстве он играл в видеоигры (и вы не знаете, что подарить) - примите во внимание, и можете не благодарить за наводку.

В общем, оформлю заявку, и как приедет, отпишусь и расскажу подробнее, что это за зверь такой.

А у вас в детстве были приставки? Помните, во что играли?

P.S. Потом появилась ещё и "Super Nintendo" и "Sony playstation", но я в них уже не играл - перешёл на компьютерные игры, например Варкрафт. А лет шесть назад купил PS3, но сейчас играем в нее совсем редко...

Tags: жизненное, забавное, игры, не про секс, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “не про секс” Tag

  • Подарок от Насти

    Очень редкое и ценное качество. Когда-то давно мы гуляли с ней по закрывающейся на точь торговому центру, и уже перед выходом зашли в магазинчик…

  • Важный вопрос

    Друзья, вопрос такой. Он по большей части для жителей Москвы. Небольшое маркетинговое исследование. Если бы я решил организовать свой собственный…

  • Как и ожидалось...

    Всю память моего смартфона я забил за полтора года. Ну пока ещё не всю, конечно, 32 Гб ещё остались. За все время я ни разу ничего не скидывал с…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestson_black

January 12 2018, 07:03:35 UTC 3 years ago

  • New comment
Денди.
был проездом в столице, зашел в детский универмаг,
около прилавка бродил мужик и бормотал -денди, кому денди.
я сказал что мне. он ответил пошли за мной и быстрым шагом пошел, я за ним, зашли в какую то дверь, потом спустились в подвал, прошли длинным корридором и открыв неприметную дверь оказались в комнате где на стеллажах лежали коробки с денди, проверили купил.
дома жена была рада, но через месяц я вскрыл корпус и отпаял пару контактов, сломал .
ибо было невожможно, супруга сутками рубилась и забыла все, уборку готовку и секс.
да еще подругу приглашала.
прихожу с работы они сидят перед теликом, а вокруг них банки с пиво и пакеты из под чипсов

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “не про секс” Tag

  • Подарок от Насти

    Очень редкое и ценное качество. Когда-то давно мы гуляли с ней по закрывающейся на точь торговому центру, и уже перед выходом зашли в магазинчик…

  • Важный вопрос

    Друзья, вопрос такой. Он по большей части для жителей Москвы. Небольшое маркетинговое исследование. Если бы я решил организовать свой собственный…

  • Как и ожидалось...

    Всю память моего смартфона я забил за полтора года. Ну пока ещё не всю, конечно, 32 Гб ещё остались. За все время я ни разу ничего не скидывал с…