Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Норвежские астматики на пьедестале Олимпиады

Кто-нибудь смотрит сейчас Олимпийские игры в Корее? Я помню, когда они проходили в Сочи, смотрели и болели все. А сейчас как-то тихо. Больше обсуждали подоплеку с допингом и отстранением нашей сборной. Для меня самое интересное - это конечно же хоккей. Очень жду старта хоккейного турнира. А ещё люблю смотреть кёрлинг и биатлон (но в биатлоне у наших совсем все плохо).

Для тех, кто не следит, позабавила вчерашняя гонка на 30 км по скиатлону. Норвежская сборная взяла на Игры 6000 доз препаратов от астмы, так как 75% норвежских лыжников считаются астматиками. Речь идёт именно о спортивной астме. Внушительное количество нездоровых спортсменов, да? Так вот, например у лидера лыжной сборной Норвегии Мартина Сундбю, который имел терапевтическое исключение на препарат сальбутамол, концентрация этого препарата превысила запрещённую в десять раз. Он получил 2 месяца дисквалификации в летний период - о ужас! Его нарушение было признанно неумышленным и он получил право выступать на Олимпиаде. Вообще, как утверждают специалисты, 70% медалей норвежских лыжников за последние 25 лет - это заслуга спортсменов-астматиков. Но WADA молчит...

И что мы видим? Все три первых места в гонке заняли норвежцы: Крюгер, Сундбю и Холунн. А чтобы уж совсем обезопасить себя, Крюгер ещё и завалил на самом сьарте нашего Дениса Спицова, который занял в итоге 4 место, так и не сумев догнать бодрых астматиков. Молодцы, что тут скажешь. Все честно. Но если серьезно, меня всегда бесили двойные стандарты.

Закончить статью хочу на хорошей нотке. Воодушевленный олимпиадой, я впервые (в 33 года) наконец-то встал на горные лыжи, причем без инструктора. Упал всего три раза и только во время первого спуска! А потом уже полетел как по маслу, и до сих пор в восторге. В ближайшие выходные снова поедем кататься! Если кто-то тоже любит горные лыжи, пишите, как давно и где любите кататься. Всю снврягу и оборудование брал в аренду, но теперь, раз зашло, планирую купить свое.

Tags: за и против, забавное, обо мне, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag