Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Помощь должна быть выгодной?

Интересное наблюдение. По одному из центральных каналов дают подробный репортаж о том, как Россия помогает беженцам покинуть опасные районы, как тысячам людей оказывается гуманитарная помощь, и так далее. И вроде бы все заебись, но...

...следом идёт сообщение о пятилетнем мальчике из российской глубинки с какой-то редкой и смертельно опасной болезнью. Рассказывают, что ему срочно требуется операция, на которую нужно около десяти миллионов рублей (точную цифру не помню), и у его родителей таких денег нет. И что если её не сделать, то он погибнет. Присылайте-ка, люди добрые, кто сколько сможет, деньги на такие-то счета, помогите мальчику.

Не знаю, как вам, но мне это резануло глаз. Такое сообщение выпускать сразу после репортажа о помощи тысячам беженцам хер знает где, на другой стороне шарика. А тут маленькому русскому пацаненку помочь не могут с операцией. Как так вообще? Нипаняяятна.

Но это только на первый взгляд не понятно.Помощь иностранным беженцам на востоке формирует определенный имидж страны, и эти новости тиражируются и тиражируются, как двадцать пятый кадр. Эта помощь выгоднее. Она смотрится эффектнее, об этом все говорят, обсуждают. Геополитика, все дела. А какая польза от помощи какому-то мальчику? Ну помогут, вылечат, и забудут. Западу от этого ни тепло, ни холодно, и вообще нет дела до таких новостей. И никто не скажет, какие они плохие, в этой страной коалиции, не помогают беженцам, а вот русские не бросили на произвол судьбы, они - хорошие. Поэтому мы будем помогать только там, где от этой помощи есть хорошая выгода и резонанс в мировом порядке. А мальчику пусть помогут простые люди. Так что ли?

Tags: ебаный пиздец, непонятная хуйня
Subscribe

Posts from This Journal “непонятная хуйня” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “непонятная хуйня” Tag