Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Почему так резко растут цены на бензин?

Пользование каршерингом приучило меня не следить за ценами на бензин. Даже расслабили. А сегодня заехал на заправку с Настей и немного прихуел. Не смог не сфотографировать, так что оставлю это здесь.

Это снято на Роснефти в Москве. Почти 46 рублей теперь стоит АИ-95!



Друг говорит, что перед майскими праздниками он стоил 40-41 рубль за литр. Сейчас же он видел на некоторых заправках на Новорижском шоссе АИ-92 за 46 рублей за литр!

itallian, конечно, снова упрекнет меня в том, что я ругаю правительство, но это реально беспредел. Отрицать это сложно. Такое ощущение, что этот монопольный рынок вообще не контролируется, и нефтяники делают, что хотят. Они считают, что могут регулярно повышать цены просто потому что так можно. Или потому, что сила контролирующих рынок бензина корпораций выше, чем рыночная сила потребителей. И ФАС тут банально оказывается ни при делах и изменить ничего не может по факту.

Плюс к этому им помогает правительство, регулярно повышая акцизы, так как это самый лёгкий налог для закрытия дыр в бюджете. В 2018 году акциз поднимается в два этапа: по 50 копеек за литр к стоимости бензина с 1 января и с 1 июля 2018 года. А тут ещё и проблемы на Московском НПЗ удачно пришлись кстати и стали удобным предлогом для повышения цен.

И что мы имеем в итоге? Интересы производителей бензина на сто процентов совпадают с интересами правительства. Первым выгодно поднять цены на топливо, чтобы ещё больше заработать, правительсьву — чтобы получить больше налоговых поступлений в бюджет, при возникновении с ним проблем.

И противодействовать этому, получается, никак нельзя. Иногда цены на бензин временами замирают на одном уровне, но как только возникает малейшая возможность поднять планку — повод находится, цены растут. А нам остаётся только смотреть на это и охуевать. Или нет?

Вчера Путина, собственно, и спросили в прямом эфире: а что вообще творится? Ответ банальный: это ненормально, разберемся, кому надо дадим по рукам, рост акцизов на ближайшее время заморозим. И что с этого? Бензин если и подешевеет, то максимум на 50 копеек, а потом цена снова вырастет, и 42 рубля за литр АИ-95 мы больше не увидим. А вот 95-й по 50 рублей наблюдать более чем реально наверно уже до конца этого года, если так ничего и не изменится.

Я вот подумал, а реально как-нибудь автомобилистам объединиться и всем вместе повлиять на это? Например, не заправляться на заправках оговоренных сетей, замутив эдакий флешмоб, и заставить их снижать цены? Помогут ли такие меры, как думаете?

Tags: ебаный пиздец, жизненное, за и против
Subscribe

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag