Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Как побороть неуверенность?

    Вчера зашёл на ру_психолог и офигел от количества постов на одну и ту же тематику. Приведу несколько цитат, и вам сразу станет всё понятно:

     Случай 1.
     "Мне 28 лет, я девственник. С девушками пока что не сложилось.
Интроверт, флегматик.
Собственно вот в чём проблема.
У меня нет и пока что не предвидится девушки. И меня совсем не устраивает эта ситуация, это чёртово одиночество. Я хочу любить, хочу что бы была рядом любимая девушка, родственная душа, вторая половинка.
И вот в процессе поисков второй половинки возникло чувство отвращения к этому самому процессу. И дурацкое чувство ожидания провала. Вот от этого чувства хочу избавиться. Оно ломает весь настрой, перебивает порывы с кем либо знакомиться, отвращение.
Проблема в том что нет идей, как решить эту проблему."


    Случай 2.
     "Здравствуйте мне 30 лет, и я интроверт. Я погряз в одиночестве. Я не могу завести отношений с девушками. Я воспитывался без отца, и мужское начало во мне проснулось очень поздно. 3 года назад я потерял девственность. Но так до сих пор у меня нет отношений. Я периодически встречался с несколькими девушками, но отсутствие доминантных качеств меня оставили с ними во френдзоне. Я люблю гулять один по городу, я тот человек которому одному хорошо, который долго притирается к людям."

     Случай 3.
     "Здравствуйте.
Хочу поделиться своими проблемами, вдруг поможет.
Собственно, из названия все понятно. Мне 29, скоро 30 У меня никогда не было женщины. Я меланхолик-интроверт. В детстве был ярко выраженной омегой. Меня не то чтобы травили, по крайней мере не намного сильнее остальных. Но т.к. я очень чувствительный и ранимый, очень сильно переживал.
Я не знаю, почему таким стал. Один психолог спрашивал, не было ли травмирующией ситуации в детстве, после которой я сломался, но я такого не помню.
Ну и что имеем. Я не представляю, как девушке понравиться, как за ней ухаживать. Не знаю даже, где познакомиться - работаю в мужском коллективе, друзей практически нет. Пробовал сайты знакомств и быстрые свидания - результат тот же."

     Вот такие вот истории от мужчин-интровертов. Так что за зверь такой, интроверт? Про кукколда мы всё уже выяснили, поэтому предлагаю разобраться и в этом вопросе. Вот что говорит энциклопедия: "Интроверт - тип личности, сориентированный на свой собственный внутренний мир. Поведение интроверта определяется его внутренним состоянием, переживанием, настроением. По сравнению с другими людьми активность интроверта в большей степени связана с внутренней, чем с внешней деятельностью".

     И тут я задумался. А ведь я же тоже интроверт. Возможно кто-то удивится,  но это так. Например, поехать после работы домой мне предпочтительнее одному, слушая музыку, чем с коллегами, что-нибудь обсуждая всю дорогу. Это реально так, и я частенько ухожу или чуть пораньше, или чуть попозже, чтобы с кем-нибудь не пересечься. И лишь когда мне какая-нибудь сотрудница или сотрудник прямо не скажет "подожди меня, поехали вместе", только тогда я еду в компании. И тогда мы всю дорогу обязательно что-то обсуждаем, но комфортнее мне ехать одному. Не смотря на это, обедать один я не люблю, и всегда присоединяюсь к той или иной компании, чтобы в процессе поболтать и посмеяться, хотя у нас довольно много одиночек, которые обедают в наушниках.

     Лет в 16-20 общение с девушками у меня не клеилось. Я реально не знал, как себя с ними вести, о чём говорить и как вообще ухаживать, как познакомиться. Для меня это было проблемой, и я её осознавал. Но ни к каким психологам я не ходил. Я задался целью победить её самому. И вот как я это сделал.

     Как раз в эти времена я очень активно играл в футбол, но умел бить только с правой ноги. Мне этот факт совершенно не нравился, поэтому я поставил перед собой задачу научиться бить с левой так, чтобы не чувствовалось разницы, с какой ноги ударить по мячу. Потому что бывало, бежишь к воротам, бить неудобно, и пока перекладываешь круглого под правую - теряешь драгоценное время. Целый год я потратил на то, чтобы поставить удар с левой. Матч за матчем я запрещал себе наносить удары с правой ноги, и первое время забивать перестал совершенно. Но постепенно это начало приносить плоды, и я достиг того, что с левой стал забивать даже чаще. Срабатывал ещё и эффект неожиданности для вратарей, так как часто они не ждут удара с левой ноги от дворового нападающего.

     К чему это я? Я поставил цель в спорте и достиг её своим трудом. И если сработало в футболе, то почему бы не попробовать эту тактику в жизни? В жизни задача стояла так: за неделю подойти познакомиться с пятью разными девушками. Не зависимо от того, удачно ли закончится такая попытка, или нет. Пусть даже все пять откажут - задача будет выполнена. Цель была - просто научиться завязывать знакомство. Поначалу результат был плачевный, и мне все отказывали, даже серые мышки. Но с практикой я обретал уверенность в себе, более удачно подбирал слова, шутки, жестикуляцию. Девушки начали оставлять телефоны, соглашаться пойти на свидание. Их стало накапливаться очень много, и перезванивал потом я уже далеко не всем, а только тем, которые нравились больше остальных. Одновременно с этим я оттачивал мастерство поведения на свиданиях, ухаживания, переход к первому поцелую, сексу. В какой-то момент всё пошло как по маслу. Я прямо чувствовал, как становлюсь мужчиной, уверенным в себе и знающим, как достигнуть цели. А потом встретил будущую жену...

     И сейчас, как вы знаете, я не пропил своё мастерство и не испытываю проблем в знакомстве с девушками. Отказала? Не беда - будут ещё, не опускать руки. Не знаю, может быть мой опыт и поможет какому-нибудь задроту... Всё дело прежде всего в психологии.

     Но расстраивает меня то, что вокруг очень много таких интровертов, для которых кажется невозможнам завязать знакомство с девушкой и перейти к отношениям. Как вы считаете, это реально большая проблема? Есть ли такие люди среди ваших знакомых? Как бы вы посоветовали им решить её, побороть страхи и комплексы? Ведь почитаешь, и жутко становится. Столько парней мучаются, страдают, засиживаясь в девственниках к тридцати годам, когда у их сверстников уже подростают дети. Ходят к психологам... и всё бесполезно. Мне вот интересно, кому-нибудь из них психологи помогли? Были ли случаи, что проблему удалось решить, вправить мозги, побороть свою губительную замкнутость, и интроверт стал бы экстравертом? Ведь девушки неуверенных парней прекрасно чувствуют и предпочитают избегать, а от неудач и ожиданий провала неуверенность нарастает снежным комом. В общем, давайте это обсудим. Делитесь своими мыслями и опытом!

Tags: девушки, жизненное, знакомства, неуверенность, обо мне, проблема
Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →