Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

В эпицентре событий!

Я бывал в этом цирке много раз. Пять или шесть - точно не помню. Давно, еще до Эдгарда и Аскольда Запашных в руководстве. Я много чего видел там. И когда получил приглашение на новую программу «ЭпиЦЕНТР мира» в Большой Московский Цирк на проспекте Вернадского, то поначалу подумал: а что меня там еще может удивить? Казалось, я видел все. Но накануне мы разговаривали с Настей, и я узнал, что она ни разу ещё не была в цирке, поэтому решил, что обязательно нужно ее туда сводить. Поэтому эта программа, посвященная стартовавшему в России Чемпионату Мира по футболу оказалась очень кстати. И вот, мы пошли!



И знаете, хоть и не хочется петь лишних дифирамбов, но то, что мы увидели - это какой-то новый уровень цирка. И он не только в мастерстве артистов, он во всём. В визуальном, звуковом сопровождении, освещении, в заполнении времени между номерами клоунами, интерактиве со зрителями, даже в мелочах! Ну и конечно же хочется отметить необыкновенные яркие наряды артистов и футбольные атрибуты и декорации, которые здесь повсюду. Например в какой-то момент гигантские футбольные мячи под куполом спустятся вниз, к зрителям, и вот уже взрослые с азартом пинают их наравне с детьми!

И да, программу я рекомендую как детям, так и взрослым, потому что дети точно испытают настоящий восторг, а взрослые с удовольствием погрузятся в детство! Ее можно смотреть не один раз, и все потому, что на арене зачастую происходит очень много всего, от чего поначалу разбегаются глаза, и с разных точек выступления смотрятся по-разному.

За какие-то секунды мы переносимся в праздничный Париж в сопровождении зажигательного канкана, а панорамные светодиодные экраны блестяще помогают погрузиться в атмосферу. Это выступление жонглеров на колесах с мячами со сложнейшими прыжками - Алены Сосиной и заслуженного артиста России Михаила Иванова. Следом за ними - акробаты на дорожке под руководством Рустама Байрамукова, за которыми я наблюдал, чуть ли не открыв рот, и очень переживал, что у них что-то не получится в первого раза. Но абсолютно напрасно. Все они были прекрасно подготовлены.

Ну а следом нас ждала "Ритуальная Индия" и жонглеры под руководством заслуженной артистки России Елены Бараненко в традиционных индийских костюмах. Это был завораживающий номер с обилием неонового света и разноцветной иллюминацией. Поначалу артисты перемещались то самой арене, но постепенно номер усложнялся и усложнялся, и вот жонглеры уже в воздухе, на разных уровнях, а булавы летают так, что невозможно отвести от взгляд, и ты не понимаешь, как это вообще можно так сделать. За это я был готов аплодировать стоя - очень красивый номер!

Мы едва успели отойти от этого, как уже оказываемся на бразильском карнавале под зажигательные латиноамериканские ритмы! Поначалу меня заворожили танцовщицы в блестящих и сверкающих костюмах, и даже их попы казались по-настоящему бразильскими! Да именно на них в первую очередь и сфокусировался мой взгляд, особенно на попке той девушки, что танцевала ближе всех ко мне. Да, взрослым мужчинам вроде меня и здесь есть, на что посмотреть. Только потом я заметил, какие огромные крылья и перья у нее за спиной и вспомнил, что выносить их помогали ассистенты. В это время свои трюки исполняют гимнасты под руководством Назара Якубова и дрессированные обезьяны. Все это можно смотреть снова и снова.

И апофеоз первого отделения - аттракцион «Среди хищников» под руководством народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных в атмосфере дождливого Лондона. Одиннадцать тигров и два льва, которые больше других показывали свой характер. Было немного жутковато, но все было выполнено безупречно, особенно трюк с прыжком верхом.

Второе отделение открыли канатоходцы с медведями под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова, а моряки и морячки вдохновили нас на покупку костюма с последующей фотосессией для Насти. Следующий номер - "Экзотические Гавайи" и выступление воздушных гимнастов под руководством заслуженной артистки России Елены Петриковой запомнился тем, что трюки девчонками были выполнены без страховки. Реально от этого захватывало дух. И конечно же впечатлил металлический шар-клетка с крутившимися в нем артистками. Следом - "Изысканная Япония" и харизматичные акробаты на столах-барабанах под руководством Сергея Коровина и акробаты-вольтижеры под руководством Марины Казаковой.

Ну и наконец - привет из России в виде конно-акробатического номера «Русские наездники» под руководством заслуженного артиста России Якова Экка под задорную народную мелодию и яркую хохлому, которой окрасились трибуны. Какие только трюки они не выполняли на мчавшихся на скорости по арене лошадях, где вновь поучаствовал Эдгард Запашный под аплодисменты публики. Ярко, динамично, красиво! А под занавес этой программы из недр подземелья поднялся тот самый вращающийся Эпицентр Мира и эквилибр, как знак дружбы народов.

Пару слов о музыке. Она была на любой вкус. Помимо различных национальных ритмов мы услышали живой аркестр, оценили вокальные номера Алисы Вокс а так же наблюдали выступление рок-группы.

Конечно же ради всего этого стоит сходить в цирк! За приглашение большое спасибо сообществу moskva_lublu и Большому Московскому Цирку за такое грандиозное представление! Группы цирка в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube.

Ну и куда же без слайдов? Все фото - Евгения Чеснокова.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


Tags: жизненное, обзор, обо мне, отдых, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • Самый необычный бар (18+)

    Недавно мне удалось побывать на закрытой вечеринке в центре Москвы в очень любопытном заведении. И не просто побывать, но еще и немного…

  • Pole Dance: спорт и искусство

    Раз уж у нас с вами разговор зашел о pole dance (читайте утренний пост), то не могу не рассказать вам еще кое-что. Жена моего друга, которая…

  • Виртуальный секс с реальными ощущениями? (18+)

    Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • Самый необычный бар (18+)

    Недавно мне удалось побывать на закрытой вечеринке в центре Москвы в очень любопытном заведении. И не просто побывать, но еще и немного…

  • Pole Dance: спорт и искусство

    Раз уж у нас с вами разговор зашел о pole dance (читайте утренний пост), то не могу не рассказать вам еще кое-что. Жена моего друга, которая…

  • Виртуальный секс с реальными ощущениями? (18+)

    Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на…