?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эпицентре событий!

Я бывал в этом цирке много раз. Пять или шесть - точно не помню. Давно, еще до Эдгарда и Аскольда Запашных в руководстве. Я много чего видел там. И когда получил приглашение на новую программу «ЭпиЦЕНТР мира» в Большой Московский Цирк на проспекте Вернадского, то поначалу подумал: а что меня там еще может удивить? Казалось, я видел все. Но накануне мы разговаривали с Настей, и я узнал, что она ни разу ещё не была в цирке, поэтому решил, что обязательно нужно ее туда сводить. Поэтому эта программа, посвященная стартовавшему в России Чемпионату Мира по футболу оказалась очень кстати. И вот, мы пошли!



И знаете, хоть и не хочется петь лишних дифирамбов, но то, что мы увидели - это какой-то новый уровень цирка. И он не только в мастерстве артистов, он во всём. В визуальном, звуковом сопровождении, освещении, в заполнении времени между номерами клоунами, интерактиве со зрителями, даже в мелочах! Ну и конечно же хочется отметить необыкновенные яркие наряды артистов и футбольные атрибуты и декорации, которые здесь повсюду. Например в какой-то момент гигантские футбольные мячи под куполом спустятся вниз, к зрителям, и вот уже взрослые с азартом пинают их наравне с детьми!

И да, программу я рекомендую как детям, так и взрослым, потому что дети точно испытают настоящий восторг, а взрослые с удовольствием погрузятся в детство! Ее можно смотреть не один раз, и все потому, что на арене зачастую происходит очень много всего, от чего поначалу разбегаются глаза, и с разных точек выступления смотрятся по-разному.

За какие-то секунды мы переносимся в праздничный Париж в сопровождении зажигательного канкана, а панорамные светодиодные экраны блестяще помогают погрузиться в атмосферу. Это выступление жонглеров на колесах с мячами со сложнейшими прыжками - Алены Сосиной и заслуженного артиста России Михаила Иванова. Следом за ними - акробаты на дорожке под руководством Рустама Байрамукова, за которыми я наблюдал, чуть ли не открыв рот, и очень переживал, что у них что-то не получится в первого раза. Но абсолютно напрасно. Все они были прекрасно подготовлены.

Ну а следом нас ждала "Ритуальная Индия" и жонглеры под руководством заслуженной артистки России Елены Бараненко в традиционных индийских костюмах. Это был завораживающий номер с обилием неонового света и разноцветной иллюминацией. Поначалу артисты перемещались то самой арене, но постепенно номер усложнялся и усложнялся, и вот жонглеры уже в воздухе, на разных уровнях, а булавы летают так, что невозможно отвести от взгляд, и ты не понимаешь, как это вообще можно так сделать. За это я был готов аплодировать стоя - очень красивый номер!

Мы едва успели отойти от этого, как уже оказываемся на бразильском карнавале под зажигательные латиноамериканские ритмы! Поначалу меня заворожили танцовщицы в блестящих и сверкающих костюмах, и даже их попы казались по-настоящему бразильскими! Да именно на них в первую очередь и сфокусировался мой взгляд, особенно на попке той девушки, что танцевала ближе всех ко мне. Да, взрослым мужчинам вроде меня и здесь есть, на что посмотреть. Только потом я заметил, какие огромные крылья и перья у нее за спиной и вспомнил, что выносить их помогали ассистенты. В это время свои трюки исполняют гимнасты под руководством Назара Якубова и дрессированные обезьяны. Все это можно смотреть снова и снова.

И апофеоз первого отделения - аттракцион «Среди хищников» под руководством народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных в атмосфере дождливого Лондона. Одиннадцать тигров и два льва, которые больше других показывали свой характер. Было немного жутковато, но все было выполнено безупречно, особенно трюк с прыжком верхом.

Второе отделение открыли канатоходцы с медведями под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова, а моряки и морячки вдохновили нас на покупку костюма с последующей фотосессией для Насти. Следующий номер - "Экзотические Гавайи" и выступление воздушных гимнастов под руководством заслуженной артистки России Елены Петриковой запомнился тем, что трюки девчонками были выполнены без страховки. Реально от этого захватывало дух. И конечно же впечатлил металлический шар-клетка с крутившимися в нем артистками. Следом - "Изысканная Япония" и харизматичные акробаты на столах-барабанах под руководством Сергея Коровина и акробаты-вольтижеры под руководством Марины Казаковой.

Ну и наконец - привет из России в виде конно-акробатического номера «Русские наездники» под руководством заслуженного артиста России Якова Экка под задорную народную мелодию и яркую хохлому, которой окрасились трибуны. Какие только трюки они не выполняли на мчавшихся на скорости по арене лошадях, где вновь поучаствовал Эдгард Запашный под аплодисменты публики. Ярко, динамично, красиво! А под занавес этой программы из недр подземелья поднялся тот самый вращающийся Эпицентр Мира и эквилибр, как знак дружбы народов.

Пару слов о музыке. Она была на любой вкус. Помимо различных национальных ритмов мы услышали живой аркестр, оценили вокальные номера Алисы Вокс а так же наблюдали выступление рок-группы.

Конечно же ради всего этого стоит сходить в цирк! За приглашение большое спасибо сообществу moskva_lublu и Большому Московскому Цирку за такое грандиозное представление! Группы цирка в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube.

Ну и куда же без слайдов? Все фото - Евгения Чеснокова.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


Posts from This Journal by “развлечения” Tag

  • Шахматы

    В шахматы меня учил играть отец. И он никогда мне не поддавался, мама даже иногда с ним ругалась на эту тему, просила уступить, но он стоял на своем.…

  • День Рождения Ladies of Burlesque!

    Ровно месяц назад нам наконец-то удалось попасть на шоу Ladies of Burlesque, которое проходило в уютном и атмосферном ресторане VINTAЖ 77. До этого я…

  • Как я убил двух зайцев

    Прошлая неделя началась ударно: по приглашению сообщества mosblog мы оказались на предновогоднем концерте группы NINA project в клубе…

promo good_win 12:25, вчера 41
Buy for 60 tokens
Вообще, Греция считается не тусовочной страной. В прошлом году мы были на Крите вдвоем, и как-то не прочувствовали ночную жизнь, даже банально не нашли более ли менее приличные клубы. В этот раз мы отдыхали компанией, на островах Ионического моря, и сам Бог велел нам зажигать по ночам. Здесь мы…

Comments

( 20 — Leave a comment )
aleks_visero
Jun. 26th, 2018 10:49 am (UTC)
Цирк мне запомнился пьяными клоунами и каким-то фокусником, который показывал фокусы из журнала "Юный Техник" за 1972 год (с разбором механизма). Однажды видел живого Никулина-он почему-то был похож на не менее живого Бориса Николаевича, но на ёлке в Кремле. Единственный аттракцион, который мне однажды понравился-это был панорамный проектор. правда, там показывали только одно кино-катание с американской горки. Но было прикольно.
good_win
Jun. 26th, 2018 11:03 am (UTC)
Тогда было бы интересно сравнить)
aleks_visero
Jun. 26th, 2018 11:20 am (UTC)
Не знаю, я когда один куда-то прихожу, например на выставку, пролетаю её со скоростью метеора. Мне вообще некомфортно в новых местах, и если ничего не может меня там задержать-я стараюсь оттуда свалить. Собственно, для таких авантюр мне и нужна была Вероника. Кто ещё полетит в Прагу, в первый поход-в Авадхару с ночёвкой в палатке под вой шакалов и мерцание светлячков в кустах (о, это дико страшно в первый раз!), сорвётся на на неделю в Крым?
У меня тут знакомая про Суздаль написала восторженный отзыв, но снова-ехать не с кем, а если поеду один-буду больше смотреть на астрономические ценники в сувенирных магазинах и фыркать "Да они тут обалдели!".
good_win
Jun. 26th, 2018 12:22 pm (UTC)
Ну сходитс кем-нибудь тогда. Не верю, что тебе прям не с кем)
aleks_visero
Jun. 26th, 2018 12:32 pm (UTC)
У меня есть знакомые которым можно предложить денег-и они свозят или сводят меня в горы. У меня есть знакомые, которые могут позвать меня работать волонтёром на фестиваль, а потом дать денег. Иных знакомых у меня нет. Если мне нужно напиться-я напиваюсь один. Если мне нужно с кем-то поговорить-есть ЖЖ. Если поговорить не с кем вообще, у меня есть лампочка и чат, в который я могу писать что угодно красивой аватарке, зная что ни одно сообщение не будет прочитано. Такова цена свободы.
sabbinabystrova
Jun. 26th, 2018 05:30 pm (UTC)
Ночевка в палатке под вой шакалов! Я бы с такой девушкой точно не расставалась после такого приключения)
aleks_visero
Jun. 27th, 2018 04:05 am (UTC)
Все люди-лишь попутчики. Мы были просто друзьями, как считал я. Она-просто относилась ко мне как к человеку, хотя я ей всегда был неприятен. А теперь пришло время каждому идти своей дорогой-и она ушла, заблокировав меня во всех возможных соцсетях (вотсап, вайбер, телефон, почта-в остальных она просто удалила все странички). И я понимаю-так надо. Нет, конечно я бы расстался в Венеции или Флоренции, но так надо. Все когда-нибудь расходятся.
sabbinabystrova
Jun. 27th, 2018 04:19 am (UTC)
Все люди - лишь попутчики. Это высказывание лично о своей жизни, или ко всем людям? Ведь некоторые "попутчики" остаются с нами на всю жизнь.
aleks_visero
Jun. 27th, 2018 04:28 am (UTC)
"И жили они вместе долго и счастливо"-это из устаревших сказок. До того, как придумали юристов по бракоразводным процессам :)
sabbinabystrova
Jun. 27th, 2018 06:38 pm (UTC)
Ну всегда же хочется верить во что-то доброе, хоть и фантастическое))))
aleks_visero
Jun. 27th, 2018 08:14 pm (UTC)
Против варианта "иди нахрен" и блокировки во всех сетях варианта нет. А любое появление возле квартиры=заява в полицию (меня уже предупредили).
Никогда не стоит признаваться в любви девушке. Только если она уже всё, помирает, с концами. Тогда-можно :) Вообще, лучше всего любить по-буддийски-все чёловечество разом.
sabbinabystrova
Jun. 28th, 2018 05:25 pm (UTC)
Вот не уверена, что я готова любить все человечество) Нет во мне столько любви ко всем))))
aleks_visero
Jun. 28th, 2018 05:30 pm (UTC)
Ну для этого нужно много тренироваться, отказываясь от права собственности на людей. Я во тоже только учусь. На это могут потребоваться годы-но что мне терять? Я 10 лет искал такую как Никки. И оказался недостаточно хорош, чтобы быть с ней.
white_symmetry
Jun. 26th, 2018 11:36 am (UTC)
Хочу как-нибудь доехать до столицы и сходить на подобное представление
good_win
Jun. 26th, 2018 12:23 pm (UTC)
За другие не ручаюсь, конечно, так как видел только это. Но цирк оставил вцелом хорошее впечатление)
gajka_bum
Jun. 26th, 2018 03:04 pm (UTC)
Искренне завидую и обсолютно согласна, ЦИРК -это для всех. 7 лет назад ходила на Запашных в Сочи, были очень яркие впечатления. Неделю назад были с детьми в скромном Шапито, и всё равно очень приятные эмоции и впечатления. (конечно, это не сравнится со стационарным цирком, но цирк, он везде цирк).
good_win
Jun. 26th, 2018 03:12 pm (UTC)
А что за Шапито и где это?
sabbinabystrova
Jun. 26th, 2018 05:33 pm (UTC)
Честно говоря, я довольно равнодушна к цирку. Хожу только из-за ребенка. Хотя, не спорю, бывают очень красивые представления, связанные с акробатами, игрой света, музыкальным сопровождением. Но вот на животных в цирке мне всегда грустно смотреть, зная как с ними там обращаются, и обычно это сильно портит впечатление.
good_win
Jun. 27th, 2018 08:00 am (UTC)
В этой программе очень мало номеров с животными. Ты знаешь, что с ними плохо обращаются?
sabbinabystrova
Jun. 27th, 2018 06:42 pm (UTC)
Ну, лично я это не проверяла. Но думаю, что рассказы о том, что с животными в цирках обращаются жестоко, тоже не всегда являются выдумкой. И то, что во многих европейских странах в цирках официально запретили номера с животными из-за жестокого обращения тоже, наверное, о чем-то говорит.
Но опять же не могу ручаться за то, что так происходит везде. И если уж быть совсем честной, то сама я вожу своего ребенка в цирк, несмотря на свое отношение)
( 20 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com