Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Это точно не сон?

Я вернулся! Вернулся в нормальную жизнь после празднования, хоть и понимал, что в эйфорию впадать пока рано. Ну да ладно, душе хотелось праздника, и он состоялся. А теперь отбросим эмоции, и ближе к сути. Меня задел вот этот пост, набравший вчера огромное количество просмотров. А написан он курицей, ничего не понимающей в футболе, и пожелавшей хайпануть на победе футбольной России над грозной Испанией. Вообще, много у кого пригорело от этой победы и всеобщего ликования, и вы догадываетесь, в какой стране больше всего. Но сейчас не о них, а о нас.



Я - футбольный болельщик с большим стажем, и довольно много что видел и много где был. Я помню и плохое и хорошее, разочарования и радость. Помню 1999 год, Лужники, матч Россия - Украина. Принципиальная игра за выход на Евро-2000. Я своими глазами видел плюху Филимонова после удара Шевченко и видел, как плачут на трибунах взрослые мужики. И все это после умопомрачительной победы 3:2 над сборной Франции на Сен-Дени и дубля Панова, подарившим нашим болельщикам настоящую надежду. Кстати, французы тогда были действующими чемпионами мира, и даже бразильцам не удалось их обыграть. Я сомневаюсь, что автор поста смотрела эти матчи. Даже Марибор ей мало о чем говорит.

Я помню 2008-й год, когда наша сборная под руководством Хиддинка на Чемпионате Европы вышла из группы и в четвертьфинале обыграла Голландию, крушившую всех подряд. И тогда никто не писал, что это договорняк - все просто радовались. Потому что такие победы случаются раз в десять лет, и это реальность.

Так и сегодня. Наша сборная победила Испанцев и вышла в четвертьфинал, но некоторые люди во всем видят только плохое, в том числе и какие-то заговоры и подвохи. Мне остаётся им только посочувствовать. gala_gala15 утверждает, что чудес не бывает, и это был договорняк. А я говорю, что чудеса случаются, а пиздеть - не мешки ворочать. Считаете, что был договорняк - предоставьте факты и доказательства. Иначе ваши слова не стоят ничего. И что интересно, в конце поста она приводит комментарии людей, ничего не понимающих в футболе, некоторые из которых вообще не смотрели матч. У меня есть подозрения, что они вообще не смотрят игры, а начинают рассуждать, когда интерес к этому событию многократно увеличивается в связи с жаркими событиями на Чемпионате Мира.

Вы считаете подозрительным, что испанцы плохо играли и не старались забить мяч? Что Путин договорился с королем Испании? Я смеюсь. Давайте тогда обвиним в участии в договорняках Германию и Аргентину. Да и Португалия хорошо сыграла только стартовый матч с теми же испанцами, а потом их игра куда-то испарилась. Это самый непредсказуемый Чемпионат Мира, на котором проигрывает очень много сильных сборных. Италия вообще не прошла отборочные игры, если помните. Да что там Италия. Украина и США не прошли!

А ведь мой прогноз тоже не сбылся. Я утверждал перед стартом, что наша сборная - самая слабая за всю историю. Что игры в атаке нет, а игроки - деревянные. Я предсказывал, что Россия не выйдет даже из группы и поставил на это деньги. Не верил в них и перед матчем с испанцами, предсказывая поражение 0:2. И я рад, что облажался. Появилась игра, появилась стратегия от Черчесова, ведь он не стал играть против Испании в открытый футбол, как Хиддинк в 2008-м. Да, такой футбол не зрелищен, но эффективен, Испания в нем завязла, и мы дотерпели до серии пенальти. Ну а там вы уже все видели сами: наши игроки забили с каждой попытки, а Акинфеев отразил два удара! Как же его позорили за пропущенные голы в Лиге Чемпионов за ЦСКА, сколько было мемов, а теперь только и слышится "Игорь Игорь Акинфеев!" И новые мемы в сети! Полностью реабилитировался парень. И ведь почти никогда он не выручал в такие моменты, а тут совершил маленькое чудо!

Для меня было бы преступлением после такой победы сидеть дома. Все наши друзья после бара разъехались по домам, а мы с Настей рванули в центр радоваться и гулять. И не пожалели! Знакомые и не знакомые друг другу люди обнимались, веселились, пели, танцевали, машины сигналили, из окон развивались флаги, руки, ноги! Это очень сложно описать, это нужно видеть! Все искренне радовались этой победе. И людям было позволено больше, чем обычно. И что радует, при этом все вели себя порядочно, сильно не хулиганили, а полицейских видно не было. Как здорово, что хоть иногда такое случается! Поэтому меня искренне удивляют люди, которые даже в такие моменты находят негатив, что все плохо, что матч куплен. Если у вас в жизни все настолько хуево, то не мешайте радоваться другим!

Много людей в России никогда в жизни не были заграницей, не видели мир, не общались с носителями другой культуры. А этот Чампионат Мира сблизил всех. И в этот раз весь мир приехал к нам в гости, в Россию! Гуляйте, знакомьтесь, общайтесь, веселитесь! Когда ещё в Самаре и Казани увидишь бразильцев, в Саранске - панамцев, в Ростове - мексиканцев, в Екатеринбурге - перуанцев, в Питере - египтян, в Нижнем Новгороде - корейцев, а в Москве - саудитов? Не упускайте момента окунуться в эту уникальную атмосферу, даже если до этого вы футболом не особо интересовались!

Ну а те, кого что-то не устраивает в политике руководства, и кто настолько политизирует футбол - сами уже давно на митинге, а не сидят дома и не пишут говнопостики и не жалуются в них на пенсии и налоги. Нет, ну все серьезно думаете, что кто-то там у власти договорился с испанцами, чтобы этой победой отвлечь народ от повышения пенсионного возраста и налогов? Включайте мозги. Да никакой футбол и победы над Испанией не помогут, если правительство начнет творить реальный беспредел и возмущенный народ пойдет на улицы выражать недовольство. Начнется такое, что все забудут о футболе. Так что призываю успокоиться, перестать расшатывать обстановку и радоваться празднику, который нам подарили футболисты. Подобных радостей у нас и так очень мало.









Tags: ебаный пиздец, за и против, сплетни, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag