?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это точно не сон?

Я вернулся! Вернулся в нормальную жизнь после празднования, хоть и понимал, что в эйфорию впадать пока рано. Ну да ладно, душе хотелось праздника, и он состоялся. А теперь отбросим эмоции, и ближе к сути. Меня задел вот этот пост, набравший вчера огромное количество просмотров. А написан он курицей, ничего не понимающей в футболе, и пожелавшей хайпануть на победе футбольной России над грозной Испанией. Вообще, много у кого пригорело от этой победы и всеобщего ликования, и вы догадываетесь, в какой стране больше всего. Но сейчас не о них, а о нас.



Я - футбольный болельщик с большим стажем, и довольно много что видел и много где был. Я помню и плохое и хорошее, разочарования и радость. Помню 1999 год, Лужники, матч Россия - Украина. Принципиальная игра за выход на Евро-2000. Я своими глазами видел плюху Филимонова после удара Шевченко и видел, как плачут на трибунах взрослые мужики. И все это после умопомрачительной победы 3:2 над сборной Франции на Сен-Дени и дубля Панова, подарившим нашим болельщикам настоящую надежду. Кстати, французы тогда были действующими чемпионами мира, и даже бразильцам не удалось их обыграть. Я сомневаюсь, что автор поста смотрела эти матчи. Даже Марибор ей мало о чем говорит.

Я помню 2008-й год, когда наша сборная под руководством Хиддинка на Чемпионате Европы вышла из группы и в четвертьфинале обыграла Голландию, крушившую всех подряд. И тогда никто не писал, что это договорняк - все просто радовались. Потому что такие победы случаются раз в десять лет, и это реальность.

Так и сегодня. Наша сборная победила Испанцев и вышла в четвертьфинал, но некоторые люди во всем видят только плохое, в том числе и какие-то заговоры и подвохи. Мне остаётся им только посочувствовать. gala_gala15 утверждает, что чудес не бывает, и это был договорняк. А я говорю, что чудеса случаются, а пиздеть - не мешки ворочать. Считаете, что был договорняк - предоставьте факты и доказательства. Иначе ваши слова не стоят ничего. И что интересно, в конце поста она приводит комментарии людей, ничего не понимающих в футболе, некоторые из которых вообще не смотрели матч. У меня есть подозрения, что они вообще не смотрят игры, а начинают рассуждать, когда интерес к этому событию многократно увеличивается в связи с жаркими событиями на Чемпионате Мира.

Вы считаете подозрительным, что испанцы плохо играли и не старались забить мяч? Что Путин договорился с королем Испании? Я смеюсь. Давайте тогда обвиним в участии в договорняках Германию и Аргентину. Да и Португалия хорошо сыграла только стартовый матч с теми же испанцами, а потом их игра куда-то испарилась. Это самый непредсказуемый Чемпионат Мира, на котором проигрывает очень много сильных сборных. Италия вообще не прошла отборочные игры, если помните. Да что там Италия. Украина и США не прошли!

А ведь мой прогноз тоже не сбылся. Я утверждал перед стартом, что наша сборная - самая слабая за всю историю. Что игры в атаке нет, а игроки - деревянные. Я предсказывал, что Россия не выйдет даже из группы и поставил на это деньги. Не верил в них и перед матчем с испанцами, предсказывая поражение 0:2. И я рад, что облажался. Появилась игра, появилась стратегия от Черчесова, ведь он не стал играть против Испании в открытый футбол, как Хиддинк в 2008-м. Да, такой футбол не зрелищен, но эффективен, Испания в нем завязла, и мы дотерпели до серии пенальти. Ну а там вы уже все видели сами: наши игроки забили с каждой попытки, а Акинфеев отразил два удара! Как же его позорили за пропущенные голы в Лиге Чемпионов за ЦСКА, сколько было мемов, а теперь только и слышится "Игорь Игорь Акинфеев!" И новые мемы в сети! Полностью реабилитировался парень. И ведь почти никогда он не выручал в такие моменты, а тут совершил маленькое чудо!

Для меня было бы преступлением после такой победы сидеть дома. Все наши друзья после бара разъехались по домам, а мы с Настей рванули в центр радоваться и гулять. И не пожалели! Знакомые и не знакомые друг другу люди обнимались, веселились, пели, танцевали, машины сигналили, из окон развивались флаги, руки, ноги! Это очень сложно описать, это нужно видеть! Все искренне радовались этой победе. И людям было позволено больше, чем обычно. И что радует, при этом все вели себя порядочно, сильно не хулиганили, а полицейских видно не было. Как здорово, что хоть иногда такое случается! Поэтому меня искренне удивляют люди, которые даже в такие моменты находят негатив, что все плохо, что матч куплен. Если у вас в жизни все настолько хуево, то не мешайте радоваться другим!

Много людей в России никогда в жизни не были заграницей, не видели мир, не общались с носителями другой культуры. А этот Чампионат Мира сблизил всех. И в этот раз весь мир приехал к нам в гости, в Россию! Гуляйте, знакомьтесь, общайтесь, веселитесь! Когда ещё в Самаре и Казани увидишь бразильцев, в Саранске - панамцев, в Ростове - мексиканцев, в Екатеринбурге - перуанцев, в Питере - египтян, в Нижнем Новгороде - корейцев, а в Москве - саудитов? Не упускайте момента окунуться в эту уникальную атмосферу, даже если до этого вы футболом не особо интересовались!

Ну а те, кого что-то не устраивает в политике руководства, и кто настолько политизирует футбол - сами уже давно на митинге, а не сидят дома и не пишут говнопостики и не жалуются в них на пенсии и налоги. Нет, ну все серьезно думаете, что кто-то там у власти договорился с испанцами, чтобы этой победой отвлечь народ от повышения пенсионного возраста и налогов? Включайте мозги. Да никакой футбол и победы над Испанией не помогут, если правительство начнет творить реальный беспредел и возмущенный народ пойдет на улицы выражать недовольство. Начнется такое, что все забудут о футболе. Так что призываю успокоиться, перестать расшатывать обстановку и радоваться празднику, который нам подарили футболисты. Подобных радостей у нас и так очень мало.









Posts from This Journal by “за и против” Tag

  • Красиво или нет?

    Всем привет! Стало интересно ваше мнение об одном небольшом фотосете от Алисы Вернер с симпатичной девушкой. Понравится он вам, или нет? Если нет, то…

  • Тема ореолов женских сосков

    Сегодня пятница, друзья, и я предлагаю затронуть женские соски. Точнее, не сами соски, а ореолы. Тему больших ореолов поднял вчера…

  • Будет ли показательная порка?

    Кокорину и Мамаеву категорически не везёт. Погуляв в стриптиз-клубе, они решили, что им все можно. В том числе и нарушить закон, избивая случайно…

promo good_win 13:00, thursday 52
Buy for 60 tokens
Я тут изучаю на досуге всякие необычные фетиши, и мое внимание привлек один из них - форнифилия. В общем, это такой фетиш, когда у вас и рациональная страсть к предметам мебели, но не к обычным, а когда в роли этой мебели - человек. Этот фетиш - одна из традиционных частей БДСМ-субкультуры. Он стал…

Comments

good_win
Jul. 3rd, 2018 08:32 am (UTC)
Они реально старались, цеплялись за мяч, и это было видно! А ещё тот транспортной, который они вынесли: "Играем за вас"! Никогда такого не было!
vlbee
Jul. 3rd, 2018 08:34 am (UTC)
У меня жена относится к футболу где-то посередине между "нейтрально" и "отрицательно". Но тут сидела, переживала, причитала, что у нас нет столько валерианки, чтобы успокоится после такого. И вообще: "они за минуту зарабатывают больше, чем я за месяц. Какого хрена я так за них переживаю?" :)))
good_win
Jul. 3rd, 2018 08:41 am (UTC)
Эх, ты бы видел, что творилось у нас в баре на серии пенальти) Такого ликования я ещё не видел)
vlbee
Jul. 3rd, 2018 08:42 am (UTC)
Седьмого буду в баре в Вильнюсе смотреть. Очень надеюсь на очередное "чудо" :)
good_win
Jul. 3rd, 2018 08:48 am (UTC)
Держим пальцы. А этот матч где смотрел?
vlbee
Jul. 3rd, 2018 08:53 am (UTC)
Первый тайм не смотрел. Когда думал, смотреть или не смотреть, то решил, что унылый матч с нашим проигрышем смотреть не хочу. Поэтому ездил жену забирал с тренировки. А второй тайм и остальное - дома.

Меня удивляло, почему наши так глухо обороняются: потому что ничего другого не могут, или это был "хитрый план"? Потом, после игры, сложилось ощущение, что так было задумано: первейшая задача - устоять. А забивать или не забивать - это уже как получится...
good_win
Jul. 3rd, 2018 01:24 pm (UTC)
Я думаю они все-таки изучили игру Испании и учли собственные ошибки в матче с Урагвай, когда играли по-другому и так не запирались)

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com