Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Сон наяву!

Последние две недели вся страна была на грани настоящего футбольного помешательства. Страна дышала футболом. И после выхода нашей сборной из группы, после победы над Испанией, мои глаза отказывались верить в реализм происходящего. С нами ли все это действительно происходит? Все было как во сне, когда в субботу вечером мы торопились в бар, чтобы успеть к началу матча с хорватами. В четвертьфинале Чемпионата Мира, подумать только! Один шаг - и мы могли оказаться в полуфинале!


Фото: SHAWN THEW/EPA/TASS

Накрапывал дождик, но мы не обращали на него никакого внимания. Сборные уже исполняли гимны. Бар, в котором мы смотрели футбол в этот раз, расположен в самом центре, и я впервые видел здесь столько народу. Здесь не просто были заняты все столики. Люди стояли везде, в том числе и в проходах, на лестнице, у барной стойки, и смотрели футбол!

Хорваты. Те самые, что пустили нас с Хиддинком на Евро-2008, о котором у нас столько воспоминаний! Какие звёзды у них в составе: Ракитич, Модрич, Манджукич! Но увидев на трибуне знаменитую троицу в кокошниках, я чуть успокоился. Удача будет с нами!

А на 31-й минуте Дзюба отдает на Черышева, и тот с левой забивает мяч в девятку! И мы все улетаем в космос! Наша сборная ведёт 1:0 в четвертьфинале Чемпионата Мира! Разве можно было в такое поверить, особенно до начала турнира? Глядя на то, что в этот момент творилось в баре, я примерно представлял, что там сейчас в эти мгновения на стадионе в Сочи. Это сложно описать словами...

Жаль, что наши так быстро пропустили. Защитники допустили грубую ошибку, и хорваты этим воспользовались. А на 60-й минуте Паришич нанес казалось бы роковой удар. Я увидел, как мяч попадает в левую штангу и отскакивает в ворота, и закрыл лицо флагом, зажмурился. А когда открыл глаза - года не было! Мяч каким-то чудом отскочил в поле! Это знак? Наши победят? Иначе зачем это все??

И снова дополнительное время! В самом конце матча у нас появляется шанс, когда Субашич дёрнул заднюю поверхность бедра, и замены для него больше не было. В первой пятнадцати минуте нам забили после углового. Как же было обидно! Подарили такую надежду, и вот так? Я никогда не видел, чтобы наша сборная сравнивала счёт, когда вот очень нужно. Но в этот раз наши бились, как звери! Гол нашего русского бразильца Марио Фернандеса, 2:2, и в этот момент показалось, что рухнуло небо! Тысячи людей в радостном крике... Невероятный матч и невероятные эмоции!

И снова серия пенальти! Смолов, как не забивал весь турнир, так и не забил первый пенальти. Но Акинфеев снова подарил надежду, отразив удар Ковачича! А потом мимо ворот пробил тот самый Фернандес, который нам всем эти пенальти и подарил. Как жаль! Ещё раз Игорь выручить не сумел... Россия заканчивает свое выступление на турнире.

Мы выходим из бара и идём гулять по центральным улицам. Гуляем до самого утра. И народу очень много, но никто не дебоширит, не бьёт витрины и машины. Все поют и скандируют "Россия! Россия!" И ведь действительно, парни прыгнули выше головы и сделали все, чтобы мы ими гордились! Спасибо вам за это чудо, за это лето, когда мы все смотрели футбол и не верили своим глазам. Даже те, кто футбол до этого никогда не смотрел. Спасибо за то, что все это было с нами наяву! Мы запомним это на всю жизнь.

Сейчас пишу это, и по спине бегут мурашки. Потому что наша сборная заслужила полуфинала, но все решили какие-то сантиметры... А сейчас за окном серые тучи и дождь. И я ещё не отошёл от всего этого. Мне без разницы, кто там как сыграет в полуфиналах. Наша сборная до этого приучила смотреть Чемпионаты Мира или вообще без своего участия, или же что не выходила из группы. А сейчас она приучила нас жить в предвкушении, смотреть другие четвертьфиналы и ждать последнего, самого важного, со своим участием. Позволила нам жить внутри фантастического боевика с такими поворотами сюжета, от которых кружилась голова.

Но знаете, чего мне сейчас больше всего хочется? Чтобы это мгновение остановилось или хотя бы замедлилось. Во-первых поэтому-то чертовски непривычно вылетать после четвертьфинала. Совершенно новые ощущения! Вроде и обидно, и одновременно внутри сидит гордость. А во-вторых, потому что сейчас мне кажется, что это был не просто прыжок выше головы, а закономерность! Что наша сборная на равных может бороться с лучшими командами. А полуфинал? Его мы подождем! Когда-нибудь Россия там сыграет.

Tags: жизненное, обо мне, спорт, футбол, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат мира” Tag

  • Итоги конкурса прогнозов!

    Вот и настал этот день! На протяжении целого месяца лучшие футбольные оракулы (среди моих френдов) соревновались, потея и предсказывая результаты…

  • Русская Зима

    С красивыми болельщицами я вас уже знакомил, а теперь пришло время показать вам ещё одну красавицу. Знакомьтесь: Татьяна Зима, 25 лет, сержант…

  • Конкурс прогнозов. Полуфинал.

    Всем привет! Наш конкурс подходит к своему завершению. Осталось дать прогноз всего на 4 матча! Сегодня у нас на прогнозировании - два полуфинала!…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “чемпионат мира” Tag

  • Итоги конкурса прогнозов!

    Вот и настал этот день! На протяжении целого месяца лучшие футбольные оракулы (среди моих френдов) соревновались, потея и предсказывая результаты…

  • Русская Зима

    С красивыми болельщицами я вас уже знакомил, а теперь пришло время показать вам ещё одну красавицу. Знакомьтесь: Татьяна Зима, 25 лет, сержант…

  • Конкурс прогнозов. Полуфинал.

    Всем привет! Наш конкурс подходит к своему завершению. Осталось дать прогноз всего на 4 матча! Сегодня у нас на прогнозировании - два полуфинала!…