?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас когда-нибудь блокировали карту? Вчера у меня это случилось впервые. Есть у меня дебетовая карта Сбербанка, которую я считаю основной. Пару лет назад я сделал ее ещё и зарплатной. Кроме того, она привязана ко многим службам и сайтам, от каршеринга до бронирования отелей. Так вот, вчера я совершил махинацию, которую автоматика сочла компрометирующей, и как итог - моментальная блокировка. Не делайте так.

Собирались вечером в кино. Между делом Настя скинула мне со своей карты Сбера деньги. На автомате, через приложение, через контакты. Очень удобно, да. Я же эту сумму решил перекинуть на мультивалютная карту Тинькофф, где хранятся деньги на отпуск. Тоже удобно. Когда нужно, конвертнул нужную сумму в евро, и полетел отдыхать с евровой картой. В обменник идти не нужно.

Но не тут-то было. Я зашёл в приложение Тинькофф, нажал "пополнить карту", выбрал свою основную, от Сбербанка, и ввел ту же сумму, которую перевела мне Настя. Тут же появилось сообщение (именно в приложении), что операция отклонена.

А потом уже пришли два сообщения от Сбербанка.



И это случилось за 10 минут до выхода. Неожиданно получилось. Мне не просто отменили операцию, но ещё и полностью заблокировали карту, которая даже из приложения исчезла. Упс, а как теперь вызывать такси или каршеринг, куда она привязана? Времени на привязку другой карты практически уже не было.

Я в спешке звоню в банк. Оператор ответил на звонок быстро, за это стоит похвалить. Мне пришлось вспомнить кодовое слово и ответить на два вопроса, и через пять минут карту разблокировали, и мы даже не опоздали на фильм.

Итог. Не стоит переводить ту же самую сумму на карту другого банка в первые минуты после того, как вам скинули деньги. Этот пост - просто информация к размышлению.

Posts from This Journal by “я ебанько” Tag

promo good_win 11:00, tuesday 114
Buy for 60 tokens
Настя называет меня ведьмаком после одного случая. Около года назад у нас за стенкой заболела соседка. И если до этого мы слушали от нее только звуки секса, то потом она начала долго и сильно кашлять. Каждый вечер на протяжении наверно двух месяцев. В один из вечером Настя, работая дома над одним…

Comments

koshka_zima
Aug. 9th, 2018 08:37 am (UTC)
Незачем деньги держать в банке. Нал рулит.
bred_master
Aug. 9th, 2018 09:04 am (UTC)
Особенно когда совершаешь интернет и международные покупки. очень удобно бабки в конвертике засылать))
koshka_zima
Aug. 9th, 2018 09:28 am (UTC)
На эти цели можно класть на карту сумму, нужную для покупок.
А просто так незачем банки кормить и давать им право блокировать всякий раз, как им что-то кажется подозрительным. Мало того, что они крутят мое бабло, так еще и распоряжаются им.
good_win
Aug. 9th, 2018 12:22 pm (UTC)
Мне в отпуске удобнее с картой, чем кучу налички с собой брать.
koshka_zima
Aug. 9th, 2018 01:27 pm (UTC)
Угу. Случалось мне встретить на отдыхе семейную пару, которой блоканули карту. И как они ходили у всех побирались, умолили вернуть им деньги за экскурсии, которые они на месте оплатили и т.д. Потому что впереди две недели долгожданного отпуска, а в кошельке - три евро с копейками.
Не удобнее. Честно.
good_win
Aug. 9th, 2018 02:06 pm (UTC)
Думаю, это единичный случай. Не, я не совсем против налички. Она должна быть, но в разумных масштабах. В пропорции 35 на 65. К тому же на этот случай есть другие карты, в том числе кредитка.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com