?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас когда-нибудь блокировали карту? Вчера у меня это случилось впервые. Есть у меня дебетовая карта Сбербанка, которую я считаю основной. Пару лет назад я сделал ее ещё и зарплатной. Кроме того, она привязана ко многим службам и сайтам, от каршеринга до бронирования отелей. Так вот, вчера я совершил махинацию, которую автоматика сочла компрометирующей, и как итог - моментальная блокировка. Не делайте так.

Собирались вечером в кино. Между делом Настя скинула мне со своей карты Сбера деньги. На автомате, через приложение, через контакты. Очень удобно, да. Я же эту сумму решил перекинуть на мультивалютная карту Тинькофф, где хранятся деньги на отпуск. Тоже удобно. Когда нужно, конвертнул нужную сумму в евро, и полетел отдыхать с евровой картой. В обменник идти не нужно.

Но не тут-то было. Я зашёл в приложение Тинькофф, нажал "пополнить карту", выбрал свою основную, от Сбербанка, и ввел ту же сумму, которую перевела мне Настя. Тут же появилось сообщение (именно в приложении), что операция отклонена.

А потом уже пришли два сообщения от Сбербанка.



И это случилось за 10 минут до выхода. Неожиданно получилось. Мне не просто отменили операцию, но ещё и полностью заблокировали карту, которая даже из приложения исчезла. Упс, а как теперь вызывать такси или каршеринг, куда она привязана? Времени на привязку другой карты практически уже не было.

Я в спешке звоню в банк. Оператор ответил на звонок быстро, за это стоит похвалить. Мне пришлось вспомнить кодовое слово и ответить на два вопроса, и через пять минут карту разблокировали, и мы даже не опоздали на фильм.

Итог. Не стоит переводить ту же самую сумму на карту другого банка в первые минуты после того, как вам скинули деньги. Этот пост - просто информация к размышлению.

Posts from This Journal by “я ебанько” Tag

  • My Funny Balls (18+)

    В этом году мы впервые в жизни не наряжали елку дома. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но точно - оригинально. Однако, сей непопулярный момент не…

  • А давайте поиграем?)

    Посмотрим, как пойдет, и может быть сделаю эту рубрику постоянной. Кто хочет сигну с вашим именем от Насти? От вас любой комментарий плюс лайк этой…

  • Мурашки по коже

    Поделитесь, от чего у каждого из вас бегут мурашки по коже? Начнем с меня. 1. От сцены в фильме "Терминатор-2", когда после победы над Т-1000…

promo good_win 11:09, wednesday 122
Buy for 60 tokens
Вчера случился лютый прикол. Мы заказали продукты на неделю, на пять ужинов, и курьер должен был привезти их вечером. Я после работы отправился с коллегой в кабак на пару кружек пива смотреть футбол, а Настя была дома одна. С утра ей пришло сообщение, что доставка будет в восемь вечера, потом днём…

Comments

good_win
Aug. 9th, 2018 12:23 pm (UTC)
Да, видимо клиенты им особо не нужны. Пользуюсь, потому что у многих карты Сбера, и удобно расплачиваться с ними через приложение, без комиссий.
ded_voevan
Aug. 9th, 2018 12:58 pm (UTC)
>>> ... расплачиваться с ними через приложение, без комиссий.

Без комиссии только с карты на карту сбера только если они выпущены в одном регионе. С карты сбера на расчетный счет в сбере - комиссия. Говнобанк, но его очень много.
good_win
Aug. 9th, 2018 01:05 pm (UTC)
Есть такое.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com