?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас когда-нибудь блокировали карту? Вчера у меня это случилось впервые. Есть у меня дебетовая карта Сбербанка, которую я считаю основной. Пару лет назад я сделал ее ещё и зарплатной. Кроме того, она привязана ко многим службам и сайтам, от каршеринга до бронирования отелей. Так вот, вчера я совершил махинацию, которую автоматика сочла компрометирующей, и как итог - моментальная блокировка. Не делайте так.

Собирались вечером в кино. Между делом Настя скинула мне со своей карты Сбера деньги. На автомате, через приложение, через контакты. Очень удобно, да. Я же эту сумму решил перекинуть на мультивалютная карту Тинькофф, где хранятся деньги на отпуск. Тоже удобно. Когда нужно, конвертнул нужную сумму в евро, и полетел отдыхать с евровой картой. В обменник идти не нужно.

Но не тут-то было. Я зашёл в приложение Тинькофф, нажал "пополнить карту", выбрал свою основную, от Сбербанка, и ввел ту же сумму, которую перевела мне Настя. Тут же появилось сообщение (именно в приложении), что операция отклонена.

А потом уже пришли два сообщения от Сбербанка.



И это случилось за 10 минут до выхода. Неожиданно получилось. Мне не просто отменили операцию, но ещё и полностью заблокировали карту, которая даже из приложения исчезла. Упс, а как теперь вызывать такси или каршеринг, куда она привязана? Времени на привязку другой карты практически уже не было.

Я в спешке звоню в банк. Оператор ответил на звонок быстро, за это стоит похвалить. Мне пришлось вспомнить кодовое слово и ответить на два вопроса, и через пять минут карту разблокировали, и мы даже не опоздали на фильм.

Итог. Не стоит переводить ту же самую сумму на карту другого банка в первые минуты после того, как вам скинули деньги. Этот пост - просто информация к размышлению.

Posts from This Journal by “я ебанько” Tag

  • Мужские комплексы

    Пару дней назад мы говорили про женские комплексы и недостатки, которых вы больше всего стесняетесь. Френдэссы были не особо разговорчивы на эту…

  • Мое самое недоброе утро

    Когда это произошло, то сразу вспомнился пост на эту тему у aranger. Слабонервным и впечатлительным не читать! Итак, представьте.…

  • Вроде должны возбуждать, ан нет!

    Что-то очень странное со мной творится. Вот обрабатываю эротические фотосессии разных девушек, которые я устраиваю довольно регулярно. Рассматриваю…

promo good_win 11:00, yesterday 112
Buy for 60 tokens
Настя называет меня ведьмаком после одного случая. Около года назад у нас за стенкой заболела соседка. И если до этого мы слушали от нее только звуки секса, то потом она начала долго и сильно кашлять. Каждый вечер на протяжении наверно двух месяцев. В один из вечером Настя, работая дома над одним…

Comments

ded_voevan
Aug. 9th, 2018 12:44 pm (UTC)
>>> ... круглых сумм

В случае сбера это не принципиально. Сидим с приятелем в баре. Пьем пиво, едим колбаски. Счет пополам. Приятель заплатил, я тут же попытался ему половину вернуть. 1786 руб. Операция не прошла, как подозрительная, карту не заблокировали. Через 2 часа все прошло на ура. Что я не так делал?

Edited at 2018-08-09 12:45 pm (UTC)
jserge
Aug. 9th, 2018 05:38 pm (UTC)
Мало посидели
ded_voevan
Aug. 10th, 2018 11:22 am (UTC)
>>> Мало посидели

Вроде нормально, часа два с половиной. А какая норма посиделок у Сбера?
jserge
Aug. 10th, 2018 01:51 pm (UTC)
Мало. В самый раз, это когда:
- Господа, мы уже закрваемся, вот ваш счет!
- Сколько там мы пропили, Колян? Ик..
- Фигасе.. Толян, ну ты здоров бухать.. Ик..
- Нормалёк! Ик, ща заплачу,. Ик
- Да я уже вроде оплатил.. Ик
- Ща я еще разок, чтобы наверняка,. Ик
- Ну чё, пошли?
- Давай ща еще около метро по одной!
ded_voevan
Aug. 10th, 2018 04:43 pm (UTC)
Нужно смеяться?

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com