?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут надумали купить домой кальян. До этого был только электронный, о котором я писал, но он, в отличие от классических, совершенно на ударял по шарам, как говорится. Есть здесь люди, которые разбираются в кальянах и любят покурить? Помогите определиться, ибо мы пока не можем сдвинуться в сторону какого-то одного. Нужен недорогой, небольшой но дымный кальян, с лёгкой тягой. Я больше за классику.

Например, вот за такой - Amy 4-star. Стоит 3680 рублей, произведен в Германии, весёлый дизайн. Однако имеет стеклянную колбу. У наших друзей уже был кальян со стеклянной колбой: покурил пару раз и случайно разбили ее.

А Настя предложила вот это чудо-юдо! Это вообще мало похоже на кальян. Какой-то куб из орг-стекла. Где там шахта, и еужели он будет нормально куриться? Кто-нибудь вообще это пробовал? Ей друзья посоветовали. Говорят, и дыма много и простой в использовании, и в поход можно брать, очень компактный, разбить сложно. Стоит 3480 рублей (по скидке), производится в России, в Санкт-Петербурге. В него даже подсветку можно зафигачить.

Вот такой у нас затык. Иноземное - наше, классика - хай-тек)) Жду ваших мнений и советов, что выбрать, и конечно же включу голосовалку!

Какой кальян выбрать?

Классический, со стеклянной колбой
16(94.1%)
Кубический, из акрила
0(0.0%)
Свой вариант, в комментах
1(5.9%)


Всем спасибо за участие!

Recent Posts from This Journal

  • Я думал, только у нас такое творится

    Два дня назад звезда Диснея, 23-летняя Дав Кэмерон выложила в своем Инстаграмм два фото. Но не такие, как обычно, а с огоньком. Девушка умышленно не…

  • Кубинские зарисовки (18+)

    Самое приличное, из того, что есть на телефоне) Разбавил фотками природы и красивых ретро-авто. Вообще, на пляжах народу немного, и это рай для…

  • Кубинские зарисовки

    Всем привет! Много писать не буду - нет времени, да и вайфай здесь платный и только в лобби. Поэтому буду краток и пркажу несколько фото с телефона.…

promo good_win july 29, 09:00 20
Buy for 60 tokens
Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на Комсомольский проспект. Я везу Настю в отель для свиданий, моя рука лежит на ее колене, а по лобовому стеклу бегут мощные потоки воды. Такое ощущение, что…

Comments

wizard31337
Oct. 2nd, 2018 01:15 am (UTC)
"Даёт по шарам" в общем-то не железо кальяна, а табак. Если хочется средней крепости (для тех кто редко курит - как раз тот эффект) - рекомендую попробовать отечественный крафт от Spectrum и/или Darkside. Оно дороже популярных альфакер и щербетли, но гораздо интереснее. Мой любимый микс - яблоко от спектрум и базилик или шалфей от дарка, ~70/30. Смешать и чуть измельчить ножницами. Если крепости будет недостаточно - американский танж, линейки нуар. В чистом виде - для очень крепких телом, но в миксах хорош. Есть ещё отечественный Северный, но как по мне - не очень. Но кто-то хвалит.

А железку рекомендую от АльфаХука, для легкой тяги - из моделей с диффузором. Сам пользуюсь Каппа Блэк плюс чаши упг классик и фаннел от космобоул. Кстати, вместо фольги лучше прикупить калауд, можно не оригинал, разницы особой нет.

Edited at 2018-10-02 01:17 am (UTC)
good_win
Oct. 2nd, 2018 05:54 am (UTC)
Спасибо! Только вот они наверно дорогие. А чем калауд лучше фольги? Только в удобстве, что фольга не нужна, не требуется ничего протыкать?)
wizard31337
Oct. 2nd, 2018 11:19 am (UTC)
Дорогие кто?) Табаки - 450-900 р. за 100 гр. отечественный крафт, кальяны - дело вкуса. Главное - не покупать маленький. Комфортнее с ним не будет, а вот куриться будет хуже. ХалилМамун не рекомендую, там в основном латунь, которую устаешь чистить, хоть и дёшево. Лучше искать что-либо из нержавеющей стали, пусть оно и дороже. А калауд - не только отсутствие возни с прокалыванием дырок, с ним удобнее регулировать жар. Да и вообще, новичкам в самостоятельном приготовлении кальяна с ним проще. 
good_win
Oct. 2nd, 2018 12:05 pm (UTC)
А вот скажи всё-таки: регулировка жара не что влияет? Вот когда открываешь калауд - что меняется?
wizard31337
Oct. 2nd, 2018 03:47 pm (UTC)
Ну, открытым он должен быть большую часть времени. Закрывать крышку имеет смысл в самом начале, пока чаша ещё не полностью прогрета и ближе к концу, когда частично прогоревший уголь уже не даёт достаточно жара.
good_win
Oct. 3rd, 2018 06:33 am (UTC)
Понятно, спасибо)

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com