Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Женские комплексы и неуверенность в себе

Я уже давно заметил, и даже писал об этом, что многие девушки очень комплексуют по поводу каких-то даже малейших своих недостатков. Прям вот тотальное большинство. И чем девушка красивее, ухоженные, стройнее, тем сильнее она комплексует и стесняется. Вот возьмём съёмки. Доходит до того, что некоторые постоянно бегают к зеркалу подкрашивать мы или причесываться, переживая по поводу своих волос. Или просят фотографировать лишь с одной, рабочей стороны, сетуя на то, что лицо несовершенной формы (слишком круглое в этом ракурсе и т.д.)...


На фото: Alexis Ren.

Или жалуются на слишком короткие/толстые ноги, к которым на самом деле вообще не придерешься. И в то же время те, кто меньше следит за своей фигурой, вообще, вообще не загоняются по этому поводу и уверенно себя чувствуют. Потому что любят себя такими, какие они есть. И это правильно, я считаю!

Откуда берется неуверенность в себе? Это могут быть и комплексы из детства, когда мы слишком близко принимали к сердцу любую неосторожно сказанную херь, это и многочисленные инстаграмные паблики с кучей одинаковых зафотошопленных фотомоделей, женские журналы, где на фото девушек доводят до совершенства.

Не надо сравнивать себя с выдуманными идеалами. Идеально красивыми могут быть только котики. Каждая девушка от природы красива, но у каждой есть свои недостатки, которые можно исправить, если тебе этого хочется. Да, на твоих ногах растут волоски, и не только на ногах, и кожа не такая ровная, матовая и сияющая, как хотелось бы, а волосы на голове не такие пышные и струящиеся, как в рекламе шампуней. Или грудь не такая большая и не такая округлая, как во всех этих каталогах нижнего белья. Природе вообще пофигу, что эти людишки себе навыдумывали в качестве идеалов, от которых у большинства современных девушек сейчас слезы.

Нужно понимать, что не бывает ничего идеального, а мелкие недостатки каждая способна исправить сама, если ты этого действительно хочешь, если это придаст тебе уверенность. И уверенные в себе девушки лично у меня вызывают большое уважение.

Расскажите, есть ли у вас комплексы? Есть ли недостатки, которых вы стесняетесь, и которые хотели бы исправить? Не стесняйтесь. Давайте поговорим об этом)

Tags: девушки, жизненное, не про секс
Subscribe

Posts from This Journal “девушки” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “девушки” Tag