Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Будет ли показательная порка?

Кокорину и Мамаеву категорически не везёт. Погуляв в стриптиз-клубе, они решили, что им все можно. В том числе и нарушить закон, избивая случайно попавшихся людей. В то утро попались им трое, и по злой воле случая все три оказались совсем не простыми людьми, вроде нас с вами. Что такое не везёт, и что с этим делать?

Первый оказался водителем ведущей "Доброго утра" на первом канале Ольги Ушаковой, который ждал ее у гостиницы "Пекин" после ночной смены и был вынужден защищать тачку. Двое других: директор Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин, которые рано утром завтракали в кофейне. Все пострадали только лишь потому, что оказались не в том месте и не в то время. Все это было записано камерами видеонаблюдения.

Благодаря этому инцидент приобрел широкий резонанс и огласку в СМИ. Докатилось даже до пресс-секретаря президента, который прокомментировал ситуацию. Естественно, МВД зашуршало, дело было взято под контроль ГСУ, и события развивались стремительно. Сейчас друзья находятся в следственном изоляторе после дачи показаний. Сегодня к ним присоединился и младший брат Кокорина, который активно впрягался в оба избиения. Им грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас все они извиняются, раскаиваются, уверяют, что пили только пиво и бла-бла-бла.

Но в этот раз их никто не отмажет, никакие взятки не возьмутся, и ребятам наверняка устроят показательную порку. Сегодня им предстоит три очные ставки со всеми пострадавшими. Если примирения не произойдет и свои показания никто не изменит, то дела их будут плохи. Ждём новые серии "Пусть говорят" и "Прямого эфира" на эту тему.

Но меня вот что интересует. Случаев вот такого вот уличного хулиганства каждый день хоть отбавляй. И если бы оказались на месте пострадавших обычные люди, а на месте напавших - простые гопники, то сработало бы МВД так же быстро и слаженно? Да и приняли бы они вообще заявление хотя бы по статье "побои"? Вообще наказываются ли подобные нарушения, которые творятся в более приземлённых реалиях? Что скажете? Сто процентов - не было бы такой огласки, а там что мешает на лапу дать кому надо. Как считаете, какого наказания заслуживают провинившиеся? Не слишком ли сурово закрывать их за такой проступок на 7 лет?

Tags: жизненное, за и против, закон, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag