Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

И вновь про цены в Москве и провинции

На праздники собираемся с друзьями в Ярославль. Отель уже забронировали. Друзья обещали показать нам одно хорошее заведение, где им очень понравилось, из разряда "и вкусно поесть, и выпить, и потанцевать". Ещё и своя пивоварня. Так как место весьма популярное, особенно в выходные, столик нужно бронировать заранее. Более того, нужно вносить депозит. Было озвучено: 1000 рублей с человека. "Будем переводить?" - смутились друзья.

- Конечно! - ответил я. - Это ж ерунда, по косарь с человека. Мы там больше наедим. Я на 2000 один обычно сижу в простом баре.
- Андрюх, ты не забывай. Это не Москва. Там цены ниже. Можем и не нагулять на такую сумму. Там пиво по 150 рублей за кружку!

Так как меня не так давно в ЖЖ кто-то из френдов убеждал, что в провинции цены даже дороже, чем в столице, я полез разбираться. И сравнить решил со средненьким пивным рестораном на Дмитровском шоссе, куда мы иногда заходим. Собственно, ничего необычного: в ярославском заведении цены на блюда и выпивку в среднем в два раза ниже. И раз уж я в это влез, уже не могу на этом не хайпануть.

Начнем, собственно, с пива.

Ценники на пиво в московском заведении:





Цены на пиво в ярославском:



Как видим, у нас цены начинаются от 250 рублей за 0,4л. Выбор пива намного богаче. В Ярославле - от 150 рублей за 0,5л, и что странно, представлено только крафтовое пиво. Таких марок, как Шпатен, Крушовице, Паулайнер в заведении нет. Видимо, в этом его фишка.

Далее, рассмотрим крепкий алкоголь. Цены в Москве:






В Ярославле:



Порция темного рома Бакарди в Москве стоит 310 рублей, в Ярославле - 155 рублей. Причем по одной цене как темный, так и белый и золотой. Виски Джеймсон в Москве стоит 350 рублей, в Ярославле - 200. Я вас Писал 12 лет в Москве подают за 520 рублей за 40 грамм, в Ярославле - за 290. Интересно, как работает логистика крепкого алкоголя и там и там, и почему такая разница в цене.

Идём далее. Салаты.

Москва:



Ярославль:





В Москве цезарь с курицей стоит 510 рублей, с креветками - 670 рублей. В Ярославле - 270 и 340 рублей соответственно. Греческий в Москве можно взять за 430 рублей, в Ярославле - за 255.

Далее - супы.

Москва:



Ярославль:



Борщ стоит примерно одинаково. Уха: в Москве - 450 рублей, в Ярославле - 275.

Ну и основные блюда.

Москва:







Ярославль:









Тут интереснее. Плескавица в Москве стоит 650 рублей, в Ярославле - 350. Форель в московском кабаке - 650, в ярославском - 405 рублей. Остальное сравнивать сами.

В общем-то Америки я не открыл, и вы все видите сами. Посидеть вдвоем на 2000 рублей в известном ресторане с собственной пивоварней в Ярославле можно намного богаче, чем в заведении средней руки в Москве. К тому же даже обещают какую-то шоу-программу и живую музыку. Едем пировать)

Tags: жизненное, за и против, обо мне, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag