Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

О налоге на профессиональный доход

Интересно получается. Президент подписал новый закон по установлению нового налогового режима для самозанятых: налог на профессиональный доход. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Согласно ему граждане РФ будут уплачивать 4% с реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от своих доходов - полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Эксперимент пройдет в Москве и Московской области, Калужской области и Татарстане, среди людей, чей доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц, которые не имеют работодателя, не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Сюда же относятся доходы, получаемые от использования недвижимости и иного имущества. Говорится, что перешедшие на уплату налога для самозанятых не будут платить налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 13%.

Вроде бы это логично и справедливо. Ибо почему одни, работая официально, должны платить 13% НДФЛ, а эти хитрожопые Немихаилы, сдающие в аренду по три квартиры, содержанки, маникюрщицы, визажистки, массажисты, надомные дизайнеры, фотографы, ютьюберы и прочие блогеры, продающие рекламу, товары и услуги в инстаграме, не платят никаких налогов со своих доходов? Вот будут теперь хоть 4% платить. Интересно, присоединят ли сюда стримеров, которые зарабатывают на донатах? А вебкам-модели?

Вчера как раз смотрел стрим одной девушки, которая сказала, что нигде не работает официально, что у нее нет коллег, она почти ни с кем не общается, и даже нет подруг (это уже лирическое отступление).

Вообще интересно, что правительство придумывает такие законы, но не заботится о создании рабочих мест. Я знаю деревни, в которых живут 100-150 человек, а рабочих мест всего несколько: автомеханик в сервисе, продавщица и почтальон. Люди вынуждены продавать рыбу и лисички на трассе вовсе не от хорошей жизни. А теперь их посчитают за самозанятых и повесят налог, да? Как вообще будут вычленять этих самозанятых?

Нет, я и сам не без греха, но хочется во всем разобраться. Вы как относитесь к этому закону и налогу? Какие видите плюсы и минусы?

Так же прошу поучаствовать в опросе.

Поддерживаете ли вы закон о самозанятых?

Да, он нужен
29(38.2%)
Я против этого закона
37(48.7%)
Вообще пофигу
10(13.2%)


Не забудьте подписаться на мой Telegram-канал
Tags: жизненное, за и против, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal