?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно получается. Президент подписал новый закон по установлению нового налогового режима для самозанятых: налог на профессиональный доход. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Согласно ему граждане РФ будут уплачивать 4% с реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от своих доходов - полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Эксперимент пройдет в Москве и Московской области, Калужской области и Татарстане, среди людей, чей доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц, которые не имеют работодателя, не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Сюда же относятся доходы, получаемые от использования недвижимости и иного имущества. Говорится, что перешедшие на уплату налога для самозанятых не будут платить налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 13%.

Вроде бы это логично и справедливо. Ибо почему одни, работая официально, должны платить 13% НДФЛ, а эти хитрожопые Немихаилы, сдающие в аренду по три квартиры, содержанки, маникюрщицы, визажистки, массажисты, надомные дизайнеры, фотографы, ютьюберы и прочие блогеры, продающие рекламу, товары и услуги в инстаграме, не платят никаких налогов со своих доходов? Вот будут теперь хоть 4% платить. Интересно, присоединят ли сюда стримеров, которые зарабатывают на донатах? А вебкам-модели?

Вчера как раз смотрел стрим одной девушки, которая сказала, что нигде не работает официально, что у нее нет коллег, она почти ни с кем не общается, и даже нет подруг (это уже лирическое отступление).

Вообще интересно, что правительство придумывает такие законы, но не заботится о создании рабочих мест. Я знаю деревни, в которых живут 100-150 человек, а рабочих мест всего несколько: автомеханик в сервисе, продавщица и почтальон. Люди вынуждены продавать рыбу и лисички на трассе вовсе не от хорошей жизни. А теперь их посчитают за самозанятых и повесят налог, да? Как вообще будут вычленять этих самозанятых?

Нет, я и сам не без греха, но хочется во всем разобраться. Вы как относитесь к этому закону и налогу? Какие видите плюсы и минусы?

Так же прошу поучаствовать в опросе.

Поддерживаете ли вы закон о самозанятых?

Да, он нужен
29(38.2%)
Я против этого закона
37(48.7%)
Вообще пофигу
10(13.2%)


Не забудьте подписаться на мой Telegram-канал

Recent Posts from This Journal

  • И вновь про мужские доходы

    Как вы считаете, сколько должен зарабатывать мужчина, если у него есть семья или ее пока нет, и должна ли работать женщина? Справедливо ли здесь…

  • Пятничная эротика (18+)

    И снова пятница, друзья! Снова пятничные сиськи и попки представлены вашему вниманию. А еще я решил показать вам те самые фотки своей знакомой модели…

  • "Одолжишь фотик? "

    Коллега сейчас подходит. Увидела мою сумку с фотоаппаратом (я его взял, так как вечером с Настей едем в Подушкин на VR GRA - подробности здесь).…

Buy for 70 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

pregnant_cap
Nov. 28th, 2018 12:19 pm (UTC)

Ну это да, там каждому свое

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com