Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Зачем из Instagram убрали секс?

А вы уже ознакомились с новыми правилами Инстаграм? Если нет, то можете сделать это здесь, у estestvo86, у которого тоже кстати есть аккаунт в Инсте на тему секса. В последнее время я обратил внимание, что знакомые ню-модели, секс-блогеры и фотографы начали жаловаться на блокировки своих аккаунтом с сотнями тысяч подписчиков, среди которых Алиса Вернер, Николь и другие. Что же происходит с Instagram, который помимо моделей и фотографов эротического жанра наводнили эскортницы и проститутки? Кому понадобилось срочно сделать его стерильным и непорочным?

Для начала приведу вам пост Николь на эту тему:





Помните, я все жаловался на дурацкую цензуру на соски, в то время, как голые попы размещать было позволительно? Помимо сосков, теперь в инсте нельзя будет выкладывать не только изображения, но и даже тексты с лайфхаками на сексуальную тематику. Ходят слухи, что скоро выпилят даже гайды, содержащие всякие грязные словечки — "минет", "сиськи", "фаллос" и даже названия поз, например "69" или "догги".

Вы только вдумайтесь в эти маразматичные правила:

— Мы ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство;
— Ограничения распространяются также на созданный цифровым способом контент;
— Запрещается публиковать контент, содержащий «подразумеваемый половой акт»;
— Использование интимных игрушек и аксессуаров, в том числе под одеждой или через одежду;
— Сжатие обнаженной женской груди (это точная цитата, можете проверить сами);
— Откровенные фразы и тексты сексуального характера, которые выходят за рамки простого упоминания;
— Публикация контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов;
— Высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например «хочу развлечься сегодня вечером»;
— Сексуально-провокационный сленг.

Во-первых, меня напряг первый пункт, про некоторые регионы с особенностями культуры. А ведь все сходится: последнее время в инсте становится все больше арабов, и сейчас их количество перевалило за отметку в 230 миллионов. Кроме этого, в самих штатах число мусульман за прошлый год сильно увеличилось, и вряд ли Фейсбук и Инстаграм хотят с ними ссориться.

Далее. Какой силы сжатие женской груди будет считаться незаконным, и можно ли будет сжимать другие части тела, например булки? Или будет ли разрешено сжатие мужской груди, ведь это тоже носит сексуальный подтекст? Так же не ясно, появится ли цензура на мужские соски.

Что теперь будет и много ли потеряет Инстаграм с исчезновением эротического и сексуального контента? Вряд ли это станет для него утратой. Но а блогеры поплачутся, погневаются, может, даже митинг соберут, а потом уйдут в Твиттер или Телеграм, где пока нет такой строгой цензуры. А то и в уютный ЖЖ вернутся, который пока этот закон не коснулся.

Что интересно, на телевидении тоже время от времени появляется цензура, особенно в эротических молодежных комедиях. Я как-то смотрел версию "Евротура", где были нагло вырезаны все моменты оголения женской груди. Так совпало, что это и были самые смешные моменты фильма, без которых он совсем не тот.

А вчера по каналу Пятница поздно вечером я смотрел "Американский пирог 5. Голая миля." - вообще без цензуры. Столько голых сисек и задниц в кино я не видел уже давно. Даже непривычно. Почему-то тут никакой строгой цензурой и не пахло, при том, что очень многие сцены носили явный сексуальный подтекст. Даже мужские стояки были обыграны довольно смело.



Мне ещё вот что не понятно. Почему в Инстаграме не захотели заморочиться и ввести для откровенного контента маркировку 18+? Почему было просто-напросто не скрыть весь этот контент для несовершеннолетних пользователей и мусульман? Ведь это все делается элементарно.

Что скажете? Как относитесь к такому закручиванию гаек? Похоже, совсем скоро даже сиськами своей жены нельзя будет ни с кем поделиться. Кстати, подписывайтесь на мой Telegram-канал: там всё ещё можно. Что я с радостью и делаю, бгг))

Одобряете ли вы введение жёсткой цензуры в Инстаграме?

Да
2(3.8%)
Нет
33(63.5%)
Мне пох, не сижу в инстаграме
17(32.7%)


Tags: блогосфера, ебаный пиздец, жизненное, за и против, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “за и против” Tag