Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Случай в супермаркете

Стою вчера в очереди на кассу в супермаркете. Прямо передо мной - супружеская пара с ребенком лет пяти-шести. Сами на вид чуть старше меня. У них тележка с продуктами, выкладывают на ленту. Среди продуктов - пара шоколадок для мелкого в блестящих упаковках, а в руке у него ещё какая-то детская хрень...

Родители выложили все продукты и решили посмотреть, что это за хреновину он схватил с полок у кассы, которые для этого там и стоят благодаря маркетологам.

- Сколько это стоит? 300 рублей! - удивился папаня. - Нет, мы это брать не будем.

Паренёк расстроился, когда мама взяла фиговину из его рук и положила на полку. Надул губки. Потом деловито сходил к стеллажу и снова ее взял. Вернулся к родителям.

- Ну пожалуйста!

Я подумал, что сейчас есть два варианта развития событий. Или родители прогибаются и покупают ему эту хрень, либо не балуют, стоят на своем принципе, и тогда дело идёт к слезам и скандалу.

- Нет,- твердо говорит отец. - Положи, откуда взял. Мы не будем это покупать.

Мальчик расстраивается ещё больше. Решающий момент. Сколько я видел подобных случаев, в 80% из них у детей случается истерика и визги. Внутренне готовлюсь.

Но этот мальчуган идёт и молча возвращает фиговину на полку. Я стою, смотрю на это и улыбаюсь. Какие же они молодцы! Очень правильно воспитывают ребенка. И из него скорее всего не вырастет избалованная тряпка. Он уже сейчас понимает такие вещи, и это здорово! Захотелось все это сказать им вслух, но я удержался. А то ещё расслабятся.

Я был воспитан именно так. У родителей было мало денег, и мама говорит, что я ни разу не устроил скандал в магазине, когда мне не могли что-то купить. А ведь я помню, как мы даже ездили в Большой Детский Мир в детстве.

Tags: жизненное, забавное, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo good_win november 12, 16:00 45
Buy for 60 tokens
Я тут на днях снова наткнулся на сигары, которые мы привезли с Кубы. Пришло время разыграть их среди вас! Так как мы в них особо не разбираемся, я решил загуглить и выяснить, что это вообще за сигары, и был приятно удивлен. Вот они: Cohiba Maduro 5 Genius. Оказалось, что это самые крутые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →