Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Самая стрёмная функция новых Айфонов

Владельцы новых яблочных телефонов почему-то очень гордятся этой функцией, вовсю используют и выкладывают в соцсети. Выглядит это крайне убого, но обладатели Айфонов этого не замечают, потому что маркетологи впаривают хомячкам, что с этой функцией их фотографии станут профессиональнее, "как на зеркалку". Воспевают ее уникальность.

Да-да, я о том самом Портретном режиме, доступном на iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X. На тех аппаратах, у которых есть две камеры. Этот режим оставляет в фокусе человека на переднем плане и размывает задний план. Он появился ещё в 2016-м году, но только в этом вышел из бета-тестирования. При работе в режиме портретной съемки каждая камер выполняет свою задачу: широкоугольная фиксирует расстояние до субъекта, после чего использует эту информацию для создания карты с девятью уровнями глубины. Благодаря ей процессор понимает, что именно на снимке надо размыть сильнее, что - слабее, а что – сделать четким.



Для того, чтобы фото выглядело «как на «зеркалках», процессор изображений Apple проходит уровень за уровнем и размывает каждый из них в различных масштабах (эффект «боке»). Уровни, которые находится ближе к объекту съемки, он делает чуть более четкими, чем уровни, которые отстоят от него максимально далеко.

Задумка неплохая, но реализация - чертовски сырая. Фотки выглядят уебищно. Часто процессор ошибается, и размывает не четко по контуру объекта, в результате чего фотография смотрится как продукт деятельности начинающего фотошопера-школьника. Просто сделано не вручную, как раньше, а на автомате. Любой из вас, кто знаком с фотошопом, вспомнит свои манипуляции с копированием слоя, размытием его по Гауссу, а потом кропотливое стирание ластиком объекта, который должен остаться четким, и самая жесть - достойно обработать волосы.

В общем, мой вердикт - ни в коем случае не использовать эту херь. Снимайте в обычном режиме, ведь главная фишка телефонных снимков - именно в четкости окружающего мира. Зачем на телефонах нужен портретный режим, я не понимаю.

Интересно послушать об этом ваше мнение. Неужели вам нравится, и вы пользуетесь этим режимом?

Tags: ебаный пиздец, жизненное, за и против
Subscribe

Posts from This Journal “за и против” Tag

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “за и против” Tag