?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у Насти друг, с которым они очень давно знакомы, почти сто лет, с которым могли делиться вообще всем. Она к нему всегда относилась как к другу, но два года назад он признался ей в любви и позвал замуж. Попытался ее отбить у меня. Это было для нее очень неожиданно. Вплоть до разочарования в дружбе. Естественно, она отказалась и попыталась свести к минимуму общение с ним.

Но он продолжал звать ее на встречи, и после очередного отказа послал ее на хуй. С тех пор они не общались. А сегодня она написала мне сообщение и спросила, можно ли ей пойти с ним попить кофе. Я написал ей, что не против, если они встретятся попить кофе и пообщаться. Она сказала, что если бы я был против, то она написала бы ему, что не сможет. Сообщила мне название кафе и станцию метро. Сказала, что он соскучился и хочет извиниться, что летом сам уже женится.

Я прекрасно понимаю, что такое дружба, и как мало хороших друзей. Поделился этим с другом, и понимания не нашел. Он говорит: нахрен нужны такие друзья. Что свою жену не отпустил бы, и она о таком его бы и не спросила. "Да, она бы вообще не сказала ему об этой встрече и пошла бы на нее тихо",- подумал я. Друг сказал, что у него тоже есть поклонницы, и он с ними пить кофе не пойдет. Но блин, как можно сравнивать мимолётных поклонниц с друзьями? И потом, я считаю, что человека не удержишь, и если он захочет изменить, то сделает это максимально тихо, не привлекая внимания. А не рассказывая, что идёт пить кофе с другом, который в тебя влюблен. Это было бы глупо. Доверие, Карл. Оно лежит в основе крепких отношений. Возможно, меня это когда-нибудь и погубит. Пох.

Как бы вы поступили на моем месте?

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Рассказать или нет?

    Назрел для вас вопрос, друзья. Приятель оказался в очень щекотливой ситуации. Не знает, как быть, и мне было бы интересно, как каждый из вас поступил…

  • Измены и супружеская близость

    Бытует шуточная поговорка: "хороший левак укрепляет брак". Она основана на парадоксе, ведь измена априори брак разрушает, особенно когда партнёр об…

  • Почему пропадает секс и как это исправить? (18+)

    Подписан на один интересный телеграм-канал, который ведёт девушка. Он о БДСМ и сексе, и мне нравится, что она много времени уделяет дыбру, рассказу…

promo good_win 14:15, friday 45
Buy for 60 tokens
Это произошло прошлым летом во время нашего отдыха на одном из греческих островов. В Греции совершенно нормально относятся к нудизму, и порой даже на обычных пляжах (не говоря про дикие) возле воды можно встретить обнаженных людей, и это ни у кого не вызовет удивления, какого-то отторжения и…

Comments

good_win
Feb. 21st, 2019 08:15 am (UTC)
Отвернулась, потому что он ее обидел. На хуй послал. Любая бы отвернулась. Но сейчас он извинился, это сильный поступок. Ты что, любую дружбу между М и Ж считаешь френдзоной?
(Anonymous)
Feb. 21st, 2019 09:31 am (UTC)
Почти любая, да, у кого есть гордость.
Другой вопрос - зачем с таким человеком продолжать "дружить"?
А если он снова психанет и отчебучит что-то серьезное?
Извинение - не такой уж сильный поступок. Слова - это просто слова. А вот с контролем и постоянством у человека не фонтан. Настоящие друзья так не поступают. В дружбе трудно себе представить такие эмоции и поступки, на то она и дружба, а не любовь.
Как крайний пример: из ревности люди убивают, а вот чтобы кто-то скатился в это из-за дружеских ревностных чувств я не слышала)
И да, я считаю, что дружбы между М и Ж без подтекста хотя бы с одной стороны не бывает. Это мой опыт и мое мнение. Спорить на эту тему не собираюсь.
good_win
Feb. 21st, 2019 09:59 am (UTC)
Я тоже спорить не собираюсь. Скажу только, что по эмоциональности все люди очень разные, и по степени постоянства. Если бы я каждый раз по подобному поводу прекращал бы общение с друзьями, то у меня бы сейчас вообще не было друзей. Да и подруг. Но я считаю, что дружба между М и Ж бывает, без всякого подтекста сексуального. У меня таких несколько примеров. Спорить тоже не вижу смысла.

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com