?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пара слов о Яндекс.Дзен

Я продолжаю экспериментировать. Ещё до того, как у меня появился канал в Телеграм, где-то полгода назад, благодаря Даше live_non_stop, я создал канал на Яндекс.Дзен. где-то читал о его новизне и перспективности, что-то Даша рассказала, вот и решил попробовать и посмотреть, что получится. В первую очередь - в целях монетизации.

Создал, скопировал туда пару своих старых постов, подождал немного. Просмотров - мало, но это и понятно. Откуда они, если канал создан с нуля и я его никак не рекламировал и не продвигал, даже здесь, в ЖЖ. Пожалуй, кроме Даши о нем никто и не знает.

Я опубликовал туда ещё пару постов, и мне стало скучно. Почему? Помимо того, что у меня там было всего 10 подписчиков, Дзен не предоставлял никакой обратной связи. Возможности оставлять комментарии там не было. Для меня это был огромный минус. Из других минусов: странное приложение, через которое можно было только читать ленту. Ну и с телефона в браузере жутко глючил редактор: текст туда можно было только вставлять (глюк есть до сих пор). Писать там так же как в ЖЖ - не реально.

В общем, я забросил Дзен. Через пару месяцев снова вспомнил о нем. Снова что-то опубликовал, и снова разочаровался. Но Даша сказала, что скоро в платформу добавят комменты. Это обнадеживало.

Ещё через пару месяцев я узнал, что комменты ввели. Случился эдакий толчок, и я стал постить туда пару раз в неделю. Две недели назад произошло что-то странное. Какие-то мои посты выстрелили, набрали огромное количество просмотров. Появились комменты, подписчики начали расти, как на дрожжах. Прямо поперли, хотя никакие деньги в продвижение я не вкладывал.

И вот тогда я решил: вот он, тот момент, которого я ждал. Я стал постить туда каждый день, иногда по два поста в день. В течение недели я набрал более 7000 дочитываний, и мне подключили монетизацию с выводом на Яндекс.Деньги. Один только пост про Ню-воркшопы набрал 36 тысяч просмотров, из которых 30 тысяч дочитываний, при почти 90 тысяч показах в ленте. Да у меня в ЖЖ за шесть лет никогда таких показателей не было! Так же хорошо зашли посты про блокирование банковской карты и переодевания на пляже. А к посту "Когда дети не проходят бесследно" сердитые тетки без чувства юмора до сих пор написывают оправдательные комменты-простыни.

Теперь расскажу, за что и как капают деньги. Все очень просто: подключив монетизацию я дал согласие Яндексу на размещение рекламы в своих постах. При такой системе прямых рекламных постов, как в ЖЖ там нет. К счастью. Там нет такого, что начал читать статью про секс, и в ее середине получил рекламу анальных пробок с хвостиками и пиар-ссылки на какой-нибудь секс-шоп. Лучше это или хуже, решать каждому. Но мне это нравится больше. Так честнее что-ли. Рекламы мало и она не навязчивая, как в ЖЖ на бесплатном аккаунте. На нее не обращаешь внимания. Всего один баннер: ну есть он и есть, как везде в интернете.

И благодаря этому Яндекс каждое утро кидает на твой счёт деньги. И это такая интрига, вставать каждое утро и обновлять страничку с суммой, чтобы узнать, сколько тебе капнуло на этот раз. Чтобы иметь возможность выводить деньги на Яндекс-диске, требуется заполнить довольно подробную анкету вплоть до загрузки фотографий паспорта и карточки пенсионного страхования. А ещё необходимо ввести свои ИНН и СНИЛС. Многим это покажется стрёмным, но зато они не стесняются спрашивать блогеров, платят ли они налоги. Здесь же из твоего заработка налоги вычитает и платит сам Яндекс. Удобно, и от налоговой ко мне никаких вопросов.

С момента подключения монетизации прошла неделя - ровно семь дней. В первый день мне упало 26 рублей. Во второй счёт вырос до 133 рублей. И так по возрастающей. За вчера упало почти 200. Итог за неделю - 1100 рублей. Да, это мало, но если учесть, что мой канал молодой и пишу туда я не регулярно, то с любимого дела получается около 50к прибавки к зарплате в год. Это если ничего не изменится, и я не стану развивать канал дальше. А я стану, мне интересно.

Я понял, что Дзен очень перспективная площадка. И вот почему. Дзен расположена на главной странице Яндекса, у которого миллионы просмотров. И там появляются твои посты в зависимости от интересов разных людей. Элементарно. Человек заходит в популярный поисковик, прокручивает страницу чуть вниз и на глаза ему попадаются посты заголовки, в которые хочется перейти. Это прям очень большой плюс. А минус - огромное количество желтухи от собирающих на этом трафик каналов. Но есть и интересные, тематические каналы, на которые хочется подписаться самому, и кому желтуха не нравится - от нее можно отгородиться.

Я вот подумал, ведь в ЖЖ рекламы гораздо больше. ЖЖ так же продает рекламу на наших с вами страницах уже много лет. Но почему они не делятся заработанным так же как Дзен, хотя бы с самыми интересными и талантливыми авторами. Жадность? Очевидно же, что возможности для этого есть. Но нет. Наоборот, мы должны платить за премиум-аккаунт, за продвижение постов. И это немалые деньги. В Дзене же, насколько мне известно, никаких премиум-аккаунт нет, а посты продвигает сам Яндекс. Плюс к этому есть ещё Карма и другие интересные программы поддержки авторов.

Вспоминая вложенные в блог в ЖЖ силы и деньги и выхлоп именно по части монетизации, мой блог до сих пор не окупился. Мне в общем-то на это пофигу, так как цели мои здесь не в этом. Я нашел здесь много друзей, общения, плюс много клиентов на фотосессии, плюс ваша критика и поддержка. Но в Дзене, где я зарегился в качестве эксперимента, где я даже не писал регулярно, а в основном копипастил посты - считай за пару месяцев с нуля, не вкладывая никаких денег и не продвигаясь, я вышел в плюс. Сейчас у меня уже 470 подписчиков, и я даже не знаю, откуда они приходят. Каждый день в среднем по 30-40. В ЖЖ такого нет, даже если ты видишь ежедневно в топах. А ещё мне интересно, сколько зарабатывают в Дзене те каналы, у которых по 10 тысяч подписчиков, и просмотров в десятки раз больше. Моя ближайшая цель - без вложений выйти на 500 рублей в день, а потом на 1000, и поглядеть, что будет дальше. Это даст мне возможность чаще проводить конкурсы
с денежными призами здесь для создания движухи и повышения активности, больше снимать и публиковать новые фото без той системы донатов, которую я ввел в блоге и за которую мне немного стыдно. Да, кстати, я нашел для вас аж двух моделей, и планирую их съемки в марте, чуть позже об этом напишу.

Но в ЖЖ свои плюсы. Например, здесь нет долбаной цензуры на эротику, включая женские соски, и здесь я могу публиковать свои ню-работы, не замазывали интересные места на женском теле и не боясь блокировки. В Дзене какая-то цензура на эротику есть, и на фото и на тексты. Например, там нельзя постить мои похождения со сценами секса. А если писать о теме и групповушке, то без описания самого полового акта. А это мне не очень подходит. В итоге теперь я есть на трёх площадках: в ЖЖ, Дзене и Телеграм. У каждой есть свои плюсы и минусы, но они прекрасно дополняют друг друга и в совокупности дают мне все, что мне нужно от блогосфере.

П.С. это не реклама Яндекс.Дзен. Это мой субъективный взгляд на положение дел на сегодня.

Posts from This Journal by “блогосфера” Tag

  • Лавров.jpeg

    Знаете, какие люди больше всего меня бесят в ЖЖ? Вот написал ты пост, они приходят и вспездывают какую-нибудь чушь, выдавая это за правду. Ну ладно,…

  • Наш секретный чат

    Друзья! Спешу сообщить, что у нас есть секретно-развратный чатик в телеграм-канале, где мы делимся с френдами какими-то мыслями, историями,…

  • Новости о Яндекс.Дзен

    Не так давно я написал про Яндекс.Дзен. Рассказал, как все хорошо и безоблачно, как мне тихонько ежедневно капают деньги. Но оказалось, не все так…

promo good_win may 17, 14:15 47
Buy for 60 tokens
Это произошло прошлым летом во время нашего отдыха на одном из греческих островов. В Греции совершенно нормально относятся к нудизму, и порой даже на обычных пляжах (не говоря про дикие) возле воды можно встретить обнаженных людей, и это ни у кого не вызовет удивления, какого-то отторжения и…

Comments

( 46 — Leave a comment )
kozlinaya
Feb. 21st, 2019 08:21 am (UTC)
я уж подумала что пост о том что ты хочешь уйти из ЖЖ
good_win
Feb. 21st, 2019 08:32 am (UTC)
Нет, мне здесь нравится. ЖЖ для души и общения, очень много хороших воспоминаний) Дзен - для монетизации. Считаю, что это оптимально. При всей моей нелюбви к рекламе. Я хочу максимально снизить количество рекламных постов здесь без ущерба для своего кошелька)
kler_sk
Feb. 21st, 2019 08:33 am (UTC)
ого, это у тебя столько свободного времени?
вчера про тебя написала,ты не заходил?
yachtweek
Feb. 21st, 2019 08:57 am (UTC)
Я читала раньше про него, но все как-то обезличенно, слишком в общих чертах, непонятно.
good_win
Feb. 21st, 2019 09:04 am (UTC)
А сейчас понятнее стало?
Если честно, я завел его как-то спонтанно, через силу, от балды. Если бы я знал о нем столько, сколько знаю сейчас, то на все ушло бы гораздо меньше времени и он был бы более целостный и доходный.
(no subject) - yachtweek - Feb. 21st, 2019 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 21st, 2019 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 06:13 pm (UTC) - Expand
sub_less
Feb. 21st, 2019 09:36 am (UTC)

Ни разу про этот дзен не слышала)
А жж... его эра, видимо, просто прошла, к сожалению.

good_win
Feb. 21st, 2019 10:00 am (UTC)
Почему-то его не развивают совсем, не делают интереснее. Так что это логичный процесс.
cactusinyellow
Feb. 21st, 2019 09:37 am (UTC)
я пробовала там зарегистрироваться, и, кажись, даже сделала это, но почему-то тогда совсем не понравилось. Но я не очень много времени потратила на то, чтоб там разобраться, если честно.
А монетизироваться мне, как я поняла, не получится. Нужно быть гражданином России? Или как?
good_win
Feb. 21st, 2019 10:02 am (UTC)
Да мне поначалу тоже не понравилось)
Нет, не обязательно иметь гражданство РФ. И кстати вывод средств будет разнообразнее.
(no subject) - cactusinyellow - Feb. 21st, 2019 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cactusinyellow - Feb. 22nd, 2019 09:07 am (UTC) - Expand
tiggrya
Feb. 21st, 2019 10:55 am (UTC)
Интересно, как дзен реагирует на дизлайки?
Когда хочу отвлечься на работе - листаю. из прочитанных "статей" 4 из 5 получают дизлайки.
good_win
Feb. 21st, 2019 10:57 am (UTC)
Вредитель))
(no subject) - tiggrya - Feb. 21st, 2019 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiggrya - Feb. 21st, 2019 11:33 am (UTC) - Expand
tiggrya
Feb. 21st, 2019 10:56 am (UTC)
Например, вот это запредельный бред
https://zen.yandex.ru/media/citytomorrow/nasledie-chempionata-mira-5c067a5465738f047b9bc7b5
good_win
Feb. 21st, 2019 11:42 am (UTC)
Я старался, но не осилил это...
colored_notes
Feb. 21st, 2019 11:06 am (UTC)
Слушай, а как там с конфиденциальностью?

Если ты не хочешь светить свои реальные ФИО, но деньги выводить надо, т.е. так или иначе их указать. Или я не права?
good_win
Feb. 21st, 2019 11:36 am (UTC)
А светить перед кем? Перед читателями или перед службами Дзен?
(no subject) - colored_notes - Feb. 21st, 2019 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
pregnant_cap
Feb. 21st, 2019 11:38 am (UTC)

Опять что ли попробовать

good_win
Feb. 21st, 2019 11:43 am (UTC)
Ты пробовала и бросала, как я?
(no subject) - pregnant_cap - Feb. 21st, 2019 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Feb. 22nd, 2019 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 22nd, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Feb. 22nd, 2019 09:06 am (UTC) - Expand
aterentiev
Feb. 21st, 2019 12:12 pm (UTC)
Точно скажу лишь за себя - мне он не понравился, я совершенно не "врубился" в то, что там происходит. Какой-то недо-блог, недо-лента. В общем, меня там не будет. Но и ладно, тебе нужны новые читатели, а не старые на 100500 площадках :)
good_win
Feb. 21st, 2019 05:01 pm (UTC)
Ахахаха, у меня поначалу такое же мнение возникло) Особенно когда там не было комментов)
noizz_orb
Feb. 21st, 2019 12:35 pm (UTC)
У меня тоже есть канал в Дзене. Предлагаю взаимную дружбу ) Вот ссыль: https://zen.yandex.ru/id/5c403267f896a200ab70de16
good_win
Feb. 21st, 2019 12:44 pm (UTC)
Подписался)
housefly
Feb. 21st, 2019 12:36 pm (UTC)
Во, я как раз искал площадку для постов про спорт. Надо попробовать.
good_win
Feb. 21st, 2019 12:40 pm (UTC)
У меня друг и подруга завет каналы, вдохновившись моими рассказами. Друг создал канал как раз про спорт)
(no subject) - housefly - Feb. 21st, 2019 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_win - Feb. 21st, 2019 05:04 pm (UTC) - Expand
hogzon
Feb. 21st, 2019 02:26 pm (UTC)
ниразу тибя там не видел
good_win
Feb. 21st, 2019 05:05 pm (UTC)
Там очень много каналов)
papasvoboda
Feb. 22nd, 2019 11:28 pm (UTC)
Моя ближайшая цель - без вложений выйти на 500 рублей в день, а потом на 1000

А потом Яндекс решит, что слишком жирно и закрутит гайки. Знаем, плавали.
good_win
Feb. 26th, 2019 09:01 am (UTC)
Значит надо пользоваться пока не закрутили, и брать по максимуму)
( 46 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com