Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Сон в летнюю ночь, увиденный мартовским вечером

В этом году 8 марта получился у нас богатым на события и культурно насыщенным. Ночь застала нас на какой-то безумной фототусовках в одной из студий знакомого фотографа, куда мы приехали прямиком из полюбившегося нам Театра Российской Армии. Там в большом зале мы посмотрели спектакль "Сон в летнюю ночь". Как и в прошлый раз, я попросил поделиться с вами своими впечатлениями от этой постановки Настю. Надеюсь, вам понравится))



"Шекспир....Величайший англоязычный писатель и один из лучших драматургов мира. Наверное именно по этой причине его пьесы ставятся чаще, чем произведения других драматургов.
«Ромео и Джульетта», «Отелло»(причём с этой пьесой я познакомилась уже в 9 лет, когда училась в школе при оперном театре), «Макбет».

И вот наконец «Сон в летнюю ночь.» Я не стану ни пересказывать, ни кратко излагать текст пьесы, все-таки это - рецензия на спектакль, а не пересказ школьной программы. Да и к тому же, кратких содержаний и подобных рецензий полно в интернете. Гугл или Яндекс вам в помощь. Я же хочу поделиться с вами именно впечатлениями о спектакле и мыслями, которые остались в моей голове после увиденного.

Любимый театр Российской Армии, большая сцена, 8 марта , все это придает ещё больше значимости величайшей пьесе всех времён «Сон в летнюю ночь». Звучит третий звонок, гаснет свет, ещё даже не до конца открылся занавес , а «сон» уже начался. Добрый малый Робин уже начал свою шуточную забавную игру с сидящими в партере зрителями. Как я люблю в спектаклях, подобное начало, это своего рода некая ступень, помогающая обыденному зрителю погрузиться в происходящее действо. Роман Богданов - браво! Потрясающая энергетика и сродство с образом плутишки эльфа!

Временами пьеса максимально близка к тексту оригинала, но это не вызывало лично у меня никакого диссонанса. Актеры настолько легко читают роли, что достаточно сложный стиль повествования ложится довольно лаконично и слух не режет. Единственное, что хотелось бы отметить - качество звука. Уважаемые звукорежиссёры, обратите внимание, даже на 12-м ряду партера временами крайне сложно разобрать произносимые актёрами реплики. Это немного расстраивает, поскольку в попытках услышать текст, теряешь нить происходящего.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что в комедии несколько сюжетных линий и от этого спектакль достаточно динамичен, но даже не смотря на это и немалое количество действующих лиц, действие местами провисает. Провисает, на мой взгляд, где-то из-за недостаточно сильной игры актёров (может настроение не то, может роли не подходящие), а где-то, из-за непродуманной до конца подачи главной мысли.

По этой причине, хотелось бы особо отметить и поблагодарить Инну Серпокрыл, фея Паутинка - верх харизмы и динамичности. Потрясающий голос и артистизм! Ну и что, что с шаблонными представлениями о внешности феи не схожа. Это же в первую очередь комедия, друзья. А комичности в Паутинке хоть отбавляй. Браво!

Второе действие получилось более динамичным, чем первое . Именно потому, на мой взгляд, что нет непонятной суетной беготни по сцене. Не понимаю, почему любовную линию Деметрия, Лизандра, Елены и Гермии режиссёр решил показать именно так. Может, конечно, здесь отголоски шоу Бенни Хилла сыграли свою роль, но насколько там эта беготня была комична, настолько же здесь она просто вносит суету и непонятки.

Так вот завершающая часть второго действия - спектакль крестьян о несчастной любви Фисбы и Пирама. Стена с щелью, лунный свет и куст терновника особенно гениальны!!! Это пожалуй самая яркая сцена всей пьесы, именно в ней и реализован тот самый комизм, которого могло не хватить в первом акте!

Подведем итоги. Спектакль вполне достойный и интересный! На зрителя, который ни разу не читал Шекспира, такое знакомство произведёт очень яркое впечатление. Все живо, лаконично и более чем понятно."

Ближайший спектакль "Сон в летнюю ночь" можно будет увидеть 29 марта в 19:00. Приходите.

У Театра Российской Армии есть группы в в Фейсбук, Вконтакте, и канал на Youtube.

За приглашение на спектакль благодарим сообщество moskva_lublu

Tags: жизненное, отдых, рецензия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Самая мистическая постановка?

    Недавно снова сходили в театр. Как думаете, про какую постановку мне могли написать такое, что мол, после этого спектакля у фотографов падают и…

  • Волков бояться...

    На прошлой неделе я наконец-то побывал в большом зале Театра Российской Армии по приглашению сообщества moskva_lublu. Если не ошибаюсь,…

  • Пятая колонна

    Давно мы никуда не выбирались в театр последнее время, и тут мне на глаза в сообществе moskva_lublu попалась новость, что театр…

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments