?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад на наших глазах водитель такси очень известного агрегатора нарушил все мыслимые и немыслимые правила. Его пассажирка, уткнувшаяся в телефон, даже не поняла, что только что побывала на волосок от смерти.



Мы двигались по Алтуфьевскому шоссе в сторону области и решили заехать в магазин SPAR на Инженерной. Съехали на дублер, повернули налево и встали на светофоре, чтобы пересечь шоссе перпендикулярно. Совсем немного не успели - я не решился ехать на мигающий желтый, так как перекресток непростой, и пересечь нужно по 4 полосы в обе стороны.

Я указал на этой схеме, где мы остановились:



Это участок с односторонним движением. Три полосы ведут налево, на шоссе в сторону центра. Одна, на которой мы стоим - прямо, на Инженерную. И еще одна, под стрелку - направо, в сторону области. С Инженерной же можно повернуть только направо, в сторону центра. И тут я вижу, что такси с Инженерной, едет уже на красный свет, причем прямо на нас - пересекает шоссе.



- Ну и куда это он собрался? - спрашиваю вслух.

Настя тоже его заметила, и на ее губах застыл только мат. Такси смещается влево от нас, причем автомобили по шоссе уже начинают двигаться, а потом резко тормозить и сигналить. Проехав перекресток, водитель такси оказывается левее нас, на встречке.



Мы успеваем разглядеть и водителя (выходец из средней азии), и пассажирку, которая уткнулась в телефон и была занята лайками фоток в инстаграме, не подозревая, в какой опасности находится.

Но и это еще не все. Таксист не поехал прямо, на Бибиревскую улицу, а повернул направо, на дублер Алтуфьевского шоссе, где так же одностороннее движение. И поехал он в сторону съезда с самой Алтушки на дублер, где автомобили летят под сотню. Видимо в последний момент он почуял неладное и включил аварийку, находясь на встречке. Так такси и пропало из зоны видимости.

- Я больше не буду пользоваться такси, - пробормотала Настя. - Это кошмар. Ты вызываешь машину, чтобы тебя вез профессионал, чтобы расслабиться и не следить за тем, как он едет, не говорить, куда можно поворачивать, а куда нельзя...

Надеюсь, беда обошла их стороной и они смогли избежать серьезного ДТП.

Posts from This Journal by “ебаный пиздец” Tag

  • На байке и без трусиков!

    В Екатеринбурге тоже теплые и солнечные деньки. Сегодня жители этого славного города могли наблюдать следующую картинку. Полуголая девушка на…

  • Я думал, только у нас такое творится

    Два дня назад звезда Диснея, 23-летняя Дав Кэмерон выложила в своем Инстаграмм два фото. Но не такие, как обычно, а с огоньком. Девушка умышленно не…

  • "Одолжишь фотик? "

    Коллега сейчас подходит. Увидела мою сумку с фотоаппаратом (я его взял, так как вечером с Настей едем в Подушкин на VR GRA - подробности здесь).…

promo good_win июль 29, 09:00 20
Buy for 60 tokens
Дождливый июль в Москве... В тот день распогодилось, было солнечно, но настоящий тропический ливень накрывает нас, когда мы сворачиваем на Комсомольский проспект. Я везу Настю в отель для свиданий, моя рука лежит на ее колене, а по лобовому стеклу бегут мощные потоки воды. Такое ощущение, что…

Comments

( 15 — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 8th, 2019 10:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
karhu53
Jul. 8th, 2019 10:12 am (UTC)
тварь узкоглазая Наверняка по блату раборту получил
good_win
Jul. 8th, 2019 11:21 am (UTC)
Говорят, машину в аренду кто угодно может взять
aleks_verb
Jul. 8th, 2019 01:13 pm (UTC)

Так и есть

xena_wolf
Jul. 8th, 2019 10:16 am (UTC)
Да уж, эти джигиты ездят так, как будто они у себя, а не в столице пробок и аварий. Правда и славяне не далеко от них ушли. Вчера ехала на лихаче, думала поседею раньше, чем доеду. Единственные, кто ездят адекватно - это водители бизнес-класса. Они обязаны ездить комфортно, потому и стоимость в два раза выше.
good_win
Jul. 8th, 2019 11:21 am (UTC)
Говорят, на Uber еще более ли менее можно спокойно пепедвигаться
aleks_verb
Jul. 8th, 2019 01:13 pm (UTC)

Убер и Яндекс одно и тоже

scar317
Jul. 8th, 2019 10:18 am (UTC)
У пассажира выбор только один ехать или не ехать.
1713939
Jul. 8th, 2019 11:49 am (UTC)
есть 3 категории водителей:
Ездок
Ездюк и Пиздюк ))))
к какой он относился?
izq
Jul. 9th, 2019 04:41 am (UTC)
Это какой-то кошмар. Ни от чего не застрахованы. Мы весной с мамой так попали неудачно. Заказали трансфер в другой город в аэропорт. А там не набрали пассажиров на микроавтобус, поэтому пусти легковой. Так мы по выезде из города (кроме нас двоих был ещё один пассажир) заметили, что водитель выезжает на встречную полосу. Он просто засыпал (выезд был в час ночи). Это же ужас! В одном из городов взяли ещё одного пассажира, он оказался водителем. И по итогу он сел за руль и вёл 2 часа до нужного города, а водитель такси спал рядом! При этом при выезде этот водитель говорил, что ему потом обратно пассажира везти. И как-то я теперь всяким таким трансферам не доверяю. Благо доехали благополучно по итогу. Но страху натерпелись.
aleks_visero
Jul. 9th, 2019 07:20 am (UTC)
Половина моих знакомых ездит так, что я с ними не сяду. Среди них-одна девушка. Езда по обочине-"чё, нормально!". По МКАД на 120 после выборов и в пьяном виде (был у меня такой кент, решил "давай заправимся и потаксуем!"-норм!).
lalka_chudo
Jul. 9th, 2019 10:31 am (UTC)
У меня подруга недавно сделала замечание таксисту, чтобы он ехал спокойнее, так он на неё еакричал и высадил из машины, а деньги списали за всю поездку... Потом она нажаловалась в яндекс и деньги вернули, но факт остаётся фактом
good_win
Jul. 9th, 2019 11:21 am (UTC)
Что за псих?
good_win
Jul. 11th, 2019 01:53 am (UTC)
Жуть...
( 15 — Leave a comment )

Profile

good_win
Гудвин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com