Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Технические неполадки самолета. Как мы оказались на Мальдивах вместо Шри-Ланки.

Несколько лет назад мы с друзьями оказались в довольно любопытной и одновременно тревожной ситуации. Мы купили билеты на рейс Москва - Коломбо (Шри-Ланка) авиакомпании Эмирейтс. С пересадкой в Дубае. Насколько я помню, вылет был из Домодедово. Мы прошли регистрацию, сели в самолет, в котором нас встретили стюардессы в красивой и необычной униформе.


Ждем вылет. Настроение у всех пассажиров отличное, все в предвкушении отпуска. Мерно работают двигатели, шумят кондиционеры, горит подсветка. Вроде все хорошо. Ровно до тех пор, как самолет начинает трогаться с места для выезда на взлетную полосу.


В этот момент наступает полная тишина. Глохнут двигатели, умолкают кондиционеры, гаснет весь свет, кроме, может быть, аварийного. Те пассажиры, которые до этого прикалывались и надевали наволочки на головы, выглядят растерянными и больше не шутят. Висит напряженная пауза. В салоне моментально становится очень жарко.


Через несколько минут экипаж вновь заводит двигатели. Потом включается свет и кондиционеры. Время тянется медленно. Проходит примерно полчаса. Видимо, проводились какие-то проверки, чтобы убедиться, что подобное не произойдет снова.


Самолет вновь пытается тронуться, и история повторяется! Вот тут всем становится страшновато. Вообще не до шуток...Темнота и тишина.


- А что если такое произойдет при взлете или высоко в воздухе? - тихо спросил кто-то из моих друзей.


Никто не решился ответить. Вскоре снова заработали двигатели и все услышали этот успокаивающий гул. По салону объявили, что вылет задерживается, и сейчас борт осмотрят техники, чтобы устранить неполадки. Сидим, ждем.


- Если это же произойдет и в третий раз, то я не полечу, - дрожащими голосом сказала своей подруге девушка спереди. - Я выйду из самолета.


Вот вам и Эмирейтс, одна из лучших авиакомпаний в мире. Приехали техники. Они долго бродили под самолетом, потом прошли мимо нас по салону. Глядя на них мне показалось, что они вообще не понимают, что происходит и как это исправить. По спине пробежали мурашки. В итоге кто-то из них махнул рукой.


С третьей попытки все прошло удачно. Мы взлетели, но на два часа позже. Наша пересадка в Дубае должна была длиться именно два часа, поэтому, когда мы садились в местном аэропорту, другой наш самолет в этот момент взлетал.



Шансов попасть на него не было. Мы нашли стойку регистрации, и нам сказали, что полетим другим рейсом, часа через три. Не вопрос, не так уж и долго ждать.



Взлетаем. Но оказывается, что мы летим не на Шри-Ланку, а к Мальдивам. И вот их уже видно в иллюминаторы!



Мы совершаем посадку на одном из островов, где самолет стоит около часа. За это время кто-то из него выходит, кто-то наоборот заходит. По салону быстро пролетают уборщиком, собирая мусор. Нас не выпускают, так как изначально мы летели не на Мальдивы. А так уже все устали от дороги, и очень хочется искупаться в океане, который так близко!


Снова взлет, а потом посадка, уже в Коломбо. В итоге наш полет длился почти сутки. Гид, с которым мы договорились, чтобы он нас встретил в аэропорту к назначенному времени, не дождался и уехал. А мы остались одни, посреди ночи, в чужой незнакомой стране. Что делать и куда ехать? Это уже совершенно другая история, которой я поделюсь позже. А сейчас лучше покажу, каких милых созданий мне довелось там увидеть и пофотографировать. Естественно, тоже туристки.



Tags: ебаный пиздец, жизненное, непонятная хуйня, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “ебаный пиздец” Tag

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments