Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Кого воспитывать сложнее: мальчика или девочку?


     Есть у меня одна очень хорошая знакомая, с которой у нас часто возникают споры на всякие "вечные" темы. И не смотря на то, что она намного меня младше, порой просто удивляет своими рассуждениями, словно я беседую не с молодой девушкой, а со взрослым, состоявшимся человеком. Она бывает груба и язвительна, часто рубит правду в лицо, а иногда рассказывает мне и совсем наивные вещи, но без них жить было бы совсем сложно. Мне очень жаль, что она не ведёт свой блог.

    И вот недавно она мне сказала, что не хотела бы родить мальчика. В принципе, довольно популярная для девушек позиция. Ведь все когда-нибудь задумывались на эту тему, кого больше хотели бы: мальчика или девочку. Обычно девушки хотят чтобы родилась дочка, а мужчины горят желанием воспитывать сына. Есть и такие, кто говорит, что это не важно - главное, чтобы человек был хороший. А вот это как раз зависит именно от нас с вами: как воспитать ребёнка, чтобы из него вырос хороший человек. Хорошая девушка или хороший парень. Это самое сложное. Так вот, я бы хотел узнать, что на ваш взгляд сложнее: подобающе вырастить настоящего мужчину или достойную девушку?

   Раньше я никогда не уделял этому вопросу должного внимания. А вот моя знакомая заставила задуматься. Она не хотела бы родить мальчика, ведь его очень тяжело воспитывать, и запросто может вырасти тряпка, бесполое существо, ничего не умеющее и ни к чему не стремящееся. И она привела примеры таких мужчин, которые были или есть в её жизни. Которые не хотят работать и заниматься мужскими делами, всё лень, жаль денег на девушек, потому что денег нет, а зарабатывать не хотят. И пожалуй, я с ней соглашусь. Правильно воспитывать мальчика - это очень сложно. Очень узки границы понятия "достойный человек", и поэтому чаще вырастают либо хулиганы и гопники, которые сейчас сидят без работы и нажираются чуть ли не каждый день с подобными сородичами, либо совершенно несамостоятельные женоподобные существа, геймеры, задроты, которые ни к чему не стремятся, и которым страшно даже подойти к девушке. Не верите? Загляните к примеру на ру.психолог или посмотрите на своих знакомых.

    Я это сделал. И ведь реально, из всех своих знакомых и друзей я только про двоих могу сказать, что из них выросли достойные состоявшиеся мужчины. Да и то с натяжкой, так как один из них сам признался, что изменяет своей жене. А в остальном к нему не придерёшься: двое детей, отличные карьерные успехи, квартира трёшка, дорогая машина, а сейчас строит загородный дом. Жизнь удалась, но он стремится к большему, не останавливается на достигнутом. У другого материальное благополучие поскромнее, но он всё равно Мужчина с большой буквы: он умеет абсолютно всё, путешествует по миру, знает иностранные языки, и за свою жизнь уже совершил такие поступки, за которые заслужил уважение. Кстати, пока не женат.

    На этом всё. Все остальные вызывают жалость и печаль. Про тех, кто спились, я говорить не буду. Меня беспокоят абсолютно безынициативные люди, которые в жизни просто отсиживаются. Довольствуются совсем малым, а сделать важный шаг боятся, ведут себя как тряпки. Одному скоро стукнет тридцать, а он живёт с мамой и ничего не умеет. Вечерами и в выходные сидит на диване, а она приносит ему обеды и ужины на подносе. Другой был отчислен из университета, но восстанавливаться было лень, а потому у него до сих пор нет высшего образования. Устроился работать давным давно по знакомству кладовщиком, целый день смотрит фильмы и сериалы в рабочее время, играет в игры. Вечером приходит домой и вновь сидится за комп играть. Уже сейчас его жена зарабатывает больше, чем он, и его это никак не беспокоит. Да и она ему под стать: вообще не готовит и не занимается домашними обязанностями, лень беспросветная. Нашли друг друга. С третьим мы работали вместе десять лет назад в одной конторе. За три года я почувствовал, что достиг там своего потолка, и ушёл. А он остался. Потому что работа не пыльная, поблажек много. Проект дают на полгода, который реально сделать за месяц. Поэтому пять месяцев приходится бездельничать и заниматься ерундой вроде тех же игр и фильмов, и только месяц - плотно работать. Поэтому он просто сидит на жопе и получает свои небольшие деньги. И не развивается. Я его каждый год спрашиваю: когда уйдёшь оттуда? И он мне всякий раз: уже вот-вот, всё надоело, выплачу кредит и буду искать достойную работу. И так уже лет жесть. Он и сам понимает, что тупеет, и в другом месте ему теперь будет очень сложно работать. Четвёртый изменял жене весь период её беременности, а потом ещё и заразил её чем-то. Зато имеет свой бизнес и очень успешен. Но вот по части человеческих поступков наломал таких дров, что волосы шевелятся. Пятый - тридцатилетний девственник и лирик... Да можно перечислять и перечислять, не охота вас утомить.

    Естественно, воспитанием мальчиков нужно заниматься. Когда родителям пофигу или нет на детей времени, они вырастают как трава, не понятно в кого. Но и баловать - тоже плохо, потому что в итоге ты можешь увидеть рядом с собой не мужчину, а капризную и избалованную бабу. Со строгостью и наказаниями тоже нужно быть осторожным, чтобы не получить в итоге жестокого и бездушного человека, которому наплевать на других людей. Или они абсолютно ничем не увлечены в жизни, ничем не интересуются, кроме каких-нибудь игрушек. Как воспитать ребёнка так, чтобы из него вышел хороший человек? И кого всё-таки, на ваш взгляд вывастить сложнее: мальчика или девочку?

Tags: проблема, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win апрель 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal