Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Categories:

Беженцы или нет?

    Помните я обещал, что в моём блоге не будет ни слова о политике и ситуации вокруг Украины? Я соврал. Точнее, решил сделать исключение. Потому что с утра мне рассказали такую историю, которой я просто не могу не поделиться с вами. Но в комментариях сразу призываю к вежливости, и постараться не разжигать негатив и срач.

    Итак, рассказала коллега. У одной её родственницы муж - украинец, и живут они у нас, в Ульяновске. Периодически он ездит к себе на родину во Львовскую область и живёт у родни. А родня его из тех, кто наиболее активно скакали за Евромайдан в своё время и голосовали за нынешнюю власть. И вот сейчас выбранная ими власть довела ситуацию до такого, что в стране идёт мобилизация. Молодых парней забирают в армию и отправляют в зону АТО на войну, как пушечное мясо.

     У родственников мужа родственницы в семье аж два парня 19-20 лет. И вот вся эта родня, чтобы спастись от мобилизации, надумала бежать. Догадались куда? В общем, все они уже в эти выходные приедут в Россию, в Ульяновск в квартиру этой семьи, у которых кстати, маленький ребёнок, и будут жить там, пока всё не уляжется в Украине. Отсидятся в общем. Жить собираются именно с ними, чтобы экономить деньги на аренде жилья. Интересно, они больше не будут называть нас ватниками?

     И у меня возник ещё один вопрос. А считаются ли эти люди беженцами? Ведь одно дело уезжать из родного дома, когда твой город постоянно обстреливают, попадая в жилые дома, и жизням этих людей реально угрожают. Из зоны боевых действий. А когда люди спасаются от мобилизации? Они тогда кто?


Tags: ебаный пиздец, политика
Subscribe

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments