Гудвин (good_win) wrote,
Гудвин
good_win

Category:

Важен ли секс в отношениях?

    А давайте немного пофантазируем? Я сейчас нарисую вам одну вымышленныю историю, но уверен, что в жизни обе её части встречаются гораздо чаще, чем мы думаем. А натолкнул меня на эти мысли диалог двух моих френдесс:  palhuber и amazonkal.

     Представим себе встречающуюся парочку, парня и девушку, ровесников, допустим, ей - 24, ему - 26. Вот часто так бывает, вспыхнула между ними страсть, начали встречаться, хотеть друг друга везде, где только можно представить. Секс в избытке, и в постели никаких табу. Ведь с ним можно всё, и с ним она чувствует себя полностью раскрепощённой похотливой сучкой. В сексе он - бог. Любит и умеет абсолютно всё. Таких оргазмов, как с ним, у неё больше ни с кем не было...

    И всё бы хорошо, но постепенно она начала понимать, что секс сексом, а эмоциональной связи и близости между ними никакой. Во всём остальном они будто чужие люди, и иногда он даже её раздражал какими-либо своими действиями. От него было не дождаться помощи, да и просто поговорить, как оказалось, с ним толком не о чем и не интересно. А ей хотелось крепкого мужского плеча, поддержки и заботы, чтобы человек был рядом и в горе и в радости. Она всё больше ловила себя на мысли, что нужна ему только для секса. Такие отношения её не устраивали, и вскоре она выступила в роли инициатора их разрыва.

     Поначалу было тяжело, но не хватало в первую очередь секса. А с этим всё же можно было как-то справиться. И вот, через какое-то время встретила она мужчину постарше. Предположим, за тридцать. Он оказался замечательным человеком. Он на руках её носил. Вот она - любовь! В сексе всё было вроде бы хорошо, но был он, скажем так, слишком традиционным. А привыкла в плане секса она немного к другому, разбаловалась. У её нового мужчины же были определённые рамки, за которые он не выходил, и всё остальное считал аморальным, стыдил её. На все её не вполне традиционные фантазии вроде секса в каком-нибудь общественном месте вроде кабинки примерочной высказывал своё "фу". Ну и ладно, решила она. Ведь секс - не главное в отношениях. В остальном же всё супер: он всегда рядом, всегда с ней. Всё, как она хотела, и в горе и в радости. Полная эмоциональная привязанность и совпадение. Что ещё нужно для счастья? Поженились. И первое время на фоне страсти в сексе всё было прекрасно. Но потом страсть прошла, и оказалось, что либидо у мужчины не очень высокое. Дошло до того, что он вообще перестал проявлять инициативу, а когда она сама начинала приставать - чуть ли не отталкивал её со словами "давай не сейчас, я что-то сегодня не настроен на секс". И вот тут она начала понимать, как сильно ей не хватает секса, и злиться на саму себя. Как так? Ведь он такой замечательный! Во всем помогает. Много общих интересов. Полное совпадение взглядов во всех остальных сферах жизни. Уютно с ним, комфортно, приятно, интересно. Есть о чём поговорить за чашкой чая. И вот что делать? Бросать его только из-за секса и разводиться? Или терпеть, всё больше раздражаться и психовать? Что будет дальше? Потом у них появятся дети, и секс вообще навсегда уйдёт из её жизни? А ведь она такая молодая и красивая, она ведь хочет чувствовать себя женщиной. Которую хотят мужчины. Идти и дополучать на стороне всё что ей не хватает? Брать мужа за руку и идти к психологу/сексологу?

     Так секс - главное в отношениях, или нет. Как это для вас? Насколько он важен в ваших отношениях? И что бы вы выбрали в отношениях с человеком: секс или душевную и эмоциональную совместимость. В какой из двух частей этой истории вам было бы комфортнее и проще существовать? Встречались ли подобные примеры в вашей жизни?


Tags: отношения, психология, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo good_win april 6, 09:43 92
Buy for 60 tokens
Ире я предложил встретиться и пофотографироваться ещё в июле, прошлым летом. Ей моё предложение понравилось, но она написала, что сможет лишь в конце августа. Меня привлёк цвет её волос и яркая внешность. А ещё, читая её статьи в Дзене, мне захотелось пообщаться с этим человеком вживую. Я решил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal